※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかちゅう
子育て・グッズ

先輩ママさん、2ヶ月頃から短肌着や長肌着を使っていましたが、もう使わないので友達に譲りたいです。使い方やオススメがあれば教えてください。

先輩ママさん質問です!

短肌着や長肌着はいつまで使いましたか?
2ヶ月頃からもう使わなくて今後使わないなら友達に譲ろうと思っていて😅

使い方などもオススメあれば教えて下さい°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

コメント

YKmama♥

新生児で着て、2ヶ月から使ってないならもう今後使うことは無いと思いますよー😆

• りかちゅう

りかちゅう

そうですよね😂😂😂
    小さくなったとかではなくまだ全然着れるのでフツーに肌着として使うかな?と思ってとっておいてました😂😂😂

• 4月3日
  • YKmama♥

YKmama♥

かぶるタイプのボディ肌着とかを着せてると思うのでもういちいち紐結んで···とかは面倒で絶対使わないと思います😂
    なんなら私は次女は短肌着長肌着は用意すらしませんでした(笑)

• 4月3日
  • りかちゅう

りかちゅう

そうですよね、わたしもかぶるタイプのが楽なことに気付いてそこからはもう出番ナシです😅

どの出産準備リストにも短肌着!長肌着!って載っているので騙されました😂😂😂笑

• 4月3日
  • YKmama♥

YKmama♥

たしかに絶対書いてますもんね😂😂
    私も上の子の時は騙されました(笑)
    でもいちいち結ぶの面倒で面倒で···
    すぐやめました(笑)

• 4月3日
  • りかちゅう

りかちゅう

やはり1人目だとこういうことたくさんありますよね…😅
    リストにあったから揃えたミトンなんて使ったこともないです(- - #)笑

今回は2人目の為の勉強だったと割り切って使わないものは潔く譲ろうと思います😂😂😂!笑

• 4月3日
  • YKmama♥

YKmama♥

私もミトン買っちゃいましたー😂
    未開封で3年も眠ってます(笑)

そうですね✨
    2人目の時の勉強にはなったので譲ってしまうのがいいです😆
    1人目でいらなかった、使いにくかったものは2人目で使うことは無いです(笑)

• 4月3日