義理親からのお金を受け取りたくない旦那にイライラしています。家計が厳しい中、子供のためにも受け取りたいのに、旦那が拒否しています。みなさんはどう思いますか?
ちょっと旦那にモヤモヤ、イライラするので聞いてください。
七五三のお祝いや、クリスマス、誕生日、お年玉、全て義理親からお金を頂くのですが、旦那はお金は受けとりたくないと私に言うのです。家計も楽ではないし、そうゆう時にも子供に貯金もしたいので、凄く助かっているのですが、受けとりたくないと言う旦那にすごく腹がたつのです。義理親は旦那に言われてもいつもくれるのですが、お祝いや、お年玉とかは貰うのは当たり前だと思います。みなさん、どう思いますか?ちなみに私の親がくれた時はそうゆうことは言いません。本当に腹が立ちます。ご意見が聞きたいと言うかほぼ愚痴です。。
- ゆう1112
コメント
arc
受け取りたくない理由は聞きましたか?
義両親が生活に困っている等あるなら遠慮しているのかな?と思いました。
ご厚意で頂いているのですから有難く頂戴したいですね♡
もし、義両親が無理しているようならこちらからもたまにプレゼントをしたりすれば旦那さまも納得してくれませんかね?
ゆーちんママ*.
上記のコメントを見ました。
両親に悪いからという理由ならゆうさんの両親からも受け取らないで!と言いそうな気もしますね。我が家も旦那と私の両家から有り難く頂いてます。子育てもお金がかかるしカツカツなので有り難いですよね(>_<)
うるるん
両親に悪いからと言うコメントみました。
男の人って、自分の親には良い顔したいんです。なんというか、良い子に見られたいんでしょうね。
だから、奥さんの方の親からもらってもなんとも思わないんでしょうね。
てか、本当なら奥さんの親に良い顔するのが普通なんですが、うちの旦那も同じですよ。
ま、旦那さんの親は年金生活だから尚更でしょうが。
というよりも、じいちゃんばあちゃんは、年取ってから孫にお金あげたりプレゼントしたりするのが楽しみなんだから、それで良いと思います。
それ取り上げたら可哀想だと思いますが…。
ということを、ゆう1112さんの旦那様にいってもわからないかな?
-
ゆう1112
回答ありがとうございます‼
そうなんですよねー(>_<)いい顔がしたいのか、何なのか。。。私の親はほぼ年金生活なのですが、旦那の親は二人とも働いているから貰えるものは貰いたいって思ってしまいます。
お年玉も、旦那が余計なことを言ったからずいぶん減らされて嫌な思いをしたのに、またそんなこと言うので本当に腹が立ちます。- 10月15日
seriママ
なるほど〜
自分の親だけ。ってのはアウトです!
旦那さんが悪い。
旦那さんがそう言ってもご両親から素直に受け取ればいいですよ!
ありがとうございます^^って。
後でお返しや誕生日には贈り物をすることの気持ちを持って。
で、旦那が後でグチグチ言ったら奥様側のご両親にはその気持ちはないのか?と問い詰めるべきですし。
そんな奥様のご実家に思いやりがない旦那は私は嫌いです^^;
-
ゆう1112
回答ありがとうございます!!私の実家にも良くはしてくれるのですが、私が素直に受けとるし、悪いと思いながらもいいかなぁ。。と思っているのかな?と思います(>_<)
- 10月15日
ゆう1112
受けとりたくない理由はただ悪いからだと思います。生活苦ではないですよ。二人ともまだ働いていますし、お金に困っているってことはありません。プレゼントも母の日、父の日、誕生日と時はしていますょ(^^)v
ありがとうございます(^^)v