※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
妊娠・出産

陣痛かどうかわからないので、病院に電話すべきですか?

昨日検診に行きました。内診でぐりぐりしてもらったので、血が出るかもしれないけどおしるしじゃないからねーって先生に言われたのですが、今朝、寝ていると無意識にちょろちょろっと何かもれた気がしたのでトイレに行くと、ちょっととろっとしたおりもののようなものと、点くらいの血が出てました。
その1時間くらい前から生理痛のような腹痛がしてたので、横になってたのですが、念のため時間をはかると5〜7分おきくらいに痛みの波が来ます。
でも痛くなってから少しずつ波が小さくなるだけで割と痛みは続きます。だから陣痛違うと思って今まで布団で過ごしてたのですが、時間も5〜7分のままで、、
痛みはズンってきてから、引きも早くなってきましたが、これは前駆陣痛?それとも本陣痛?(笑)
今すぐ病院に電話するべきでしょうか、、、

コメント

ななくそ

あたしなら電話します!!
本陣痛だといいですね😊✨

気になること心配なことあったら病院に電話して指示を仰いだ方が安心ですよ!
あたしは電話するか1時間くらい悩んでしまってやっと電話したら病院来てくださいと言われて破水してて(気付いていませんでした)その数時間後には産まれたので…

漏れてるのは破水ではないですか?
私も内診の次の日ちょろちょろってなんか出てきてる!って思って心配になって病院行くと破水してましたよー

nhra

多分本陣痛だと思います😊
5分間隔くらいで電話します(^^)
私は痛みがかなり強くなった時に電話し
病院について3時間で生まれました💕

カーママ

私も破水で出産したので電話したほうが良いですよ😆
もうしてますか⁇