コメント

ななたく
蕁麻疹ではないですが、妊娠性掻痒っていうのになりまして、皮膚科にいき妊娠してること伝えて薬だしてもらいました!冷やしたりしたほうがいいですよ!

どてちん
蕁麻疹痒いですよね。
私は慢性蕁麻疹持ちで、妊娠後も何回か抗アレルギー剤を飲んでいます。私はタリオン屯用で使用してます。
抗アレルギー剤はそんなに怖い薬ではないので、産科の先生が処方してくれたなら飲んでも大丈夫だと思いますよ(^_^)v
なんと言う薬を出されたのですが?
-
新米ゆっこ
返信ありがとうございます。私も妊娠前にたまに蕁麻疹が出てましたけど、妊娠分かってかなり激しく出るようになりました。耐えれるず産婦人科へ行き、セチリジンってお薬を処方されました。ちょうど6~7週の大事な時期に飲みました。赤ちゃんに影響がないかすごく不安です。
- 10月13日
-
どてちん
いいと思いますよ!ポララミン、クラリチン、ジルテック(セチリジン)は皮膚科蕁麻疹ガイドラインでも推奨されている薬です。これから先出産まで長いので、飲まないと落ち着かないし、私だったら飲んじゃいます。(;^_^A
- 10月13日
-
新米ゆっこ
すごく励まされり返信ありがとうございます(^^)
元気でました🎶- 10月13日

りぃ
私もその頃出ましたー!
原因不明で、ホルモンバランスの乱れだろう…って。
妊娠してから、アイボンを使うと目が腫れたり、ユースキンクリーム使うと痒くなったり、体質がかなり変わりました(;_;)

のんʚ♡ɞ
私も妊娠中出ました!
出産したら治るかと思ってたんですが、結局治らず…。
産後4ヶ月になりますが、未だに悩まされています😢
シャンプーを無添加なものにかえたり、食事に気をつけたり。
アルテニーニローションが効くと聞いて付けましたが、一時的に効くだけですぐに痒くなります。
病院も何軒もまわりましたが、薬はまったく効きませんでした。
1番効いたのは、よもぎ茶でした!これは本当に効くので、オススメです☆
妊娠後期に試して、だいぶ治りました☆
産後飲んでなかったらまた悪くなってきたのでまた購入する予定です。
蕁麻疹って夜も痒すぎて寝れないし、ほんとにつらいですよね😢
良くなるといいですね!
-
新米ゆっこ
返信ありがとうございます。
よもぎ茶‼︎‼︎
試してみます(^^)- 10月13日

らむきん
私は元々蕁麻疹が出やすかったのですが、妊娠してからはずーっと蕁麻疹出てました…。
産後も治らず、毎日朝起きるとドバーッと出ててお昼頃までには綺麗に消える感じでした。
授乳中でも大丈夫な薬出してもらってしばらく飲んでましたが、生後3ヶ月過ぎた頃から少しずつ落ち着いて、今やっと出なくなりました(o^∀^o)♫
気持ち悪いですが、こんな感じに蕁麻疹出てました
-
新米ゆっこ
わー‼︎‼︎結構すごいですね...
こんなに酷い時はお薬飲んでましたか?- 10月13日
-
らむきん
飲んでましたよー!
お薬飲むと足と腕だけにしか出ませんでしたが、飲まないとこれより酷く、顔や身体にも出てました…。
妊娠初期は、私も赤ちゃんに何かあったらヤダとお薬飲まないで我慢してましたが、妊娠健診の時に先生に発見されて「うわぁー。こんなの我慢しちゃダメだよ!赤ちゃんに影響無いお薬だから、心配しないでちゃんと飲んで」って言われちゃいました(笑)- 10月13日
-
新米ゆっこ
安心しました。ありがとうございます。
- 10月13日
新米ゆっこ
私はこんな感じで、体中に出ました。産婦人科に行き内服が処方されましたが、赤ちゃんに影響がないか心配です。