コメント
退会ユーザー
うちの子もやりますよ(笑)
私は痒いとかではなく
チンチンに出会ったものだと考えてました(^◇^;)
まーみちゃん
普段はオムツ履いてるから触れないし、オムツ外したときにたまたま、何かここについてる~!みたいな感覚で触って、そのまま遊び感覚で触ってるんじゃないですかね?(^^)
剥かなくても、自分で触って剥くようになりますよ(笑)
上の子はお風呂上がりにだまーって座って何してるのかな?と思ったら、剥きながら「なんか穴があいてるんよ!」って言ってました(笑)
-
らいちゃんママ
自分で剥くんですね😳
小さい時は軽く洗っていたのみですか?- 4月3日
-
まーみちゃん
普通に洗ってるだけです(^^)
子どもも剥くの嫌がるし(^^;- 4月3日
カイママ
そこにチンチンがあると認識して、気になってたださわってるだけだと思います。
うちの子も触ってました。自分で引っ張るので痛くはないですよ。
洗い方は、旦那さんに聞いたら的確かと思います。
-
らいちゃんママ
ビヨンビヨン引っ張ってたので痛そうだったけど確かに自分でやってるので痛くはないですよね💡
- 4月3日
ナナリ
うちの子も毎回ではないですが、たまーにオムツ換えのときやお風呂のとき引っ張ったりしてました(>.<)
引っ張ったりして、遊んでいるかなと思ってとくに気にしてませんでしたが、 痒そうや痛そうなら小児科の先生に相談すると良いと思います(^-^)
みのり
うちも最近引っ張り始めました😂多分、ちんちんの存在に気づいたんだと思います😂「なんだこれは?びょーーん」みたいな(笑)
なので、お風呂の時はおもちゃ持たせたり、シャワーかけたり、気をそらせてます!
うちは泡つけてかるーく剥いてる程度です!
りーにゃん♡
うちは湯船で毎日のように触ってますよ笑
遊んでます😆笑
らいちゃんママ
やっぱり存在に気づいて気になってるだけなんですね😅