※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
妊娠・出産

妊娠初期に失礼な発言をされ、他の方に同じ経験をさせたくないと思っています。経堂の病院での不快な体験を広めないようにしたいです。

カテ違いだったらすみません。
妊娠初期に出血があった為とある経堂の病院を受診した時に「そのうち流産しそうだねコレ。若いんだし今回は諦めたら?でもいちいち病院で泣かないでね。」と言われたことが未だに許せません…😢(ちなみに病院をかえて流産せずスクスク育ってくれて6月出産予定です😡)
私と同じ思いをされる方が増えないよう病院名を出して受診しないように拡散したいレベルです。
みなさんは産婦人科の先生に傷つく様なことを言われたり、ドクターハラスメント等を受けた経験ありますか?

コメント

ゆちん

えーーーそれは酷すぎます、、

• だいふく

だいふく

やっぱりヒドかったんですよね。。😢言われたことが忘れられません。

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

え、、最低すぎませんか?許せないです

• だいふく

だいふく

その時は、私は流産するんだというショックで、医師に対して怒りを感じる余裕も無かったくらいです。。許せない。。

• 4月3日
べびころ🍼

それひどすぎます!!!!
人間としてそいつ終わってますね
わたしならその場で泣きながらキレます🤬🤬🤬

• だいふく

だいふく

私は流産するんだ…という事実にショックを受けすぎてキレる余裕も無かったです…キレたかったです…😡

• 4月3日
Ruimama☆☆

私はないですが…
そんなことを言う産婦人科は酷すぎます(>_<)

• だいふく

だいふく

酷いですよね。もう誰もあの病院を受診しないで欲しいです。

• 4月3日
おはな

最悪ですね…😨💔
そんな事言われたことないです💔
訴えたいレベル…😨💔

• だいふく

だいふく

やっぱりどう考えても酷いですよね…ショックのあまりクレームも何も入れられなかった自分が嫌です😡

• 4月3日
ロコモーション

私も流産経験者として、見逃せない文章だったのでコメントしました。
ほんとに酷いことを言われてgreenさんの気持ちを考えると言葉に出来ません。そんな人はまず産婦人科の医師として働く資格はありませんね。私も拡散したいです!!
6月出産予定ということなので、元気な赤ちゃんが生まれる事を祈ってます(^^)
ドクターハラスメント経験はありませんが、思わずコメントしてしまいました💦

• だいふく

だいふく

やっと陽性反応が出て喜んだ矢先の出血で、
    その時は、出血があったことに対して憔悴しきっていてワラにもすがる思いで受診したのに、医師にそう言われてあまりのショックで声すら出ませんでした。そのあと病院からどうやって家に帰って来れたのか記憶がありません…やっぱり私の受診した医師は異常だったんですね。。

コメントありがとうございます😢

• 4月3日
まーまー

お医者さんがいうべきことじゃないですよ!😡
私は初めての受診のとき泣いてたらティッシュ渡してくれて、大変なのはこれからだからね!😂
こんなに想ってくれて赤ちゃん幸せだね。
って言ってもらえました。
事情があってそこでは産めなかったんですが、その言葉で今も勇気付けられます!

• だいふく

だいふく

病院によってそこまで対応が違うのですね。。きちんと病院リサーチしてから受診するべきでした…ステキな病院で良かったですね!🍀

• 4月3日
ぽにょまま

酷い!失礼すぎる!拡散したいです(笑)最低ですね。元気な赤ちゃん産んでください💕

• だいふく

だいふく

本当に病院名を拡散したいです…😡経堂の某病院です。。😡

• 4月3日
まんまる

えーそんなこと言う医者いるんですか??😠あり得ないですね!!

• だいふく

だいふく

今考えるとあり得ない医師ですよね。当時はパニックでクレームすら入れれなかったので悔しいです…😡

• 4月3日
🧞‍♂️

ありえない…
ムカつきすぎて言葉が出てきません💦
そいつゴミ以下ですね。

スクスク育ってよかったです😢✨

• だいふく

だいふく

今スクスク育ってるお腹の子も、諦めたら?なんて言われ時「冗談じゃないよボク生きてるよ!」って叫んだと思います😢コメントありがとうございます😢

• 4月3日
まお

医者以前に人間じゃないレベル(怒)
私は幸いにもドクハラ等はありませんが、そんな病院には絶対二度と行きません!
お腹の赤ちゃんも「はぁっ!?( ゚д゚)」って思ったでしょうね👀
6月が待ち遠しいですねぇ(*´∀`*)

• だいふく

だいふく

本当にそうですね。お腹の子も「ボク生きれるよ!勝手に殺さないで!」って焦ったと思います😡許せない〜〜

• 4月3日
あゆちん

わたしも同じような経験あります、帰ってきて涙が止まりませんでした
悔しくて色々調べて苦情受付窓口?みたいなところに電話もしたのですが、そちらから病院に伝えることはできないと言われ、でも諦めることができずその病院に電話して受付の方に話しました(><)受付の方は関係ないのに申し訳なかったですが…(><)
ほんとに腹たつし悔しいですよね、お気持ちお察しします( ; ; )

• だいふく

だいふく

私も家で8時間ほど声も出せなくて泣きながら天井を見上げてました…。その後クレームを入れたり冷静な対処をしたあゆちんさんはスゴイです。私は泣き寝入りしてしまいました…😢

• 4月3日
  • あゆちん

あゆちん

もう、悔しすぎて気持ちがおさまらなくて…(><)
    旦那さんや仲のいいお友達などに話すだけでも少しスッキリするかもしれないです( ; ; )★
    でも、赤ちゃん無事にすくすく成長してくれてほんとうに良かったですね(*^o^*)!
    きっと赤ちゃんがお母さんの味方してくれたんですね〜( ; ; )♡

• 4月3日
  • だいふく

だいふく

優しいコメントありがとうございます (´;ω;`)悔しい気持ちが少し和らぎます。
    世の中の医師がみんな命を救おうと奮闘する立派な方達ばかりではないことを学びました💦医師の言葉を鵜呑みにするのは危険ですね😡
    ありがとうございます (´;ω;`)

• 4月3日
himawari

なんてひどいことを😡お医者さんは体だけじゃなくて心もケアするとゆう意識を持って欲しいですね😭💦泣かないでねとか冷たすぎて絶句しそう。。。
私は悪阻で入院し意識朦朧としてる中、
中絶も視野に入れて、でも1回目悪阻が酷かった人は2回目も悪阻が酷いからね〜総合病院に転院しても良いけど、ここと処置は何も変わらないよ、
と言われ、いやいや助けてくれ、励ましてくれよと思ったことがありました😥心身ともにきつかった時期に淡々と中絶やら2回目も悪阻ひどいと予告され、心に刺さる言葉でした😭
その先生のその言葉で、どうしても産みたいんだ!とゆう気持ちを再確認することができたとポジティプに考えることにしてますが、やっぱり思い出すと辛いです😥

• だいふく

だいふく

心身ともに動揺してる時に、医師から言われる言葉ってひとつひとつが突き刺さるんですよね。。我が子の大切な命を守れるのは、本当に母親だけなんだと痛感します😡

• 4月3日
ぷにぷにぷにお

ひどい医者ですね👿!!!
私はブライダルチェックに行った病院で、エコーが雑で痛くて力が入ってしまったら年配の男性の先生に「そんな力入ったら痛いに決まってるよ〜」と笑われながら太ももを叩かれた&撫でられました、、、😭
結構近所では評判の病院だったのですが、その経験がほんとに気持ち悪くて妊娠後はわざわざ市外の産婦人科に通いました💦

• だいふく

だいふく

それは最悪ですね。私が受診したのは女医でしたが、男性医師に見られながら撫でられたりなんかしたら発狂してしまいます😡コメントありがとうございます

• 4月3日

若いとか関係ないですよね💢
授かった命馬鹿にされてるみたいで
許せないです。

• だいふく

だいふく

若いのになかなか授からず悩んだ末に妊娠できたのに、
    最初から「若いしどうせデキちゃったんでしょ?」というニュアンスで言われたのが許せないです😡コメントありがとうございます

• 4月3日
🐬

そういった経験はないですが、その発言はありえないですね😑💢
そんな人が産婦人科の先生だなんて・・・。
妊娠ってデリケートな部分多いですし、本当にデリカシーのない残念な方ですね

元気いっぱいな赤ちゃん産んであげて下さいね!🙋💓

• だいふく

だいふく

お医者様がみんな命を救おうとしてくれる立派な方達ばかりだと思っていたので、医師にそう言われたんだから私は流産するんだと信じてしまいました😢
    我が子の命を守れるのは本当に母親だけですね。😡
    コメントありがとうございます!

• 4月3日
マヤ

酷すぎる!💢
赤ちゃんの命に対して無責任過ぎますし、ママの気持ちを大切にできない人間が産婦人科やるべきじゃないですね😡💢

6月だと暖かくなって来る時期ですが気温の変化も大きいと思うので、体調変わりやすいし、お大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね😆✨💕

• だいふく

だいふく

優しいコメントありがとうございます (´;ω;`)
    一度冷静になって、クレーム入れたり訴えたりすれば良かったです…😢
    ありがとうございます!

• 4月3日
かえで

お医者さんとして絶対に
言ってはいけない言葉ですね。
なぜ、産婦人科医になったのか。
すごく腹立たしいです。
人間としてもその人は様々な場所で
痛い目みてるとおもうので
ざまあみろ位の気持ちで居ましょう❗

でも、母子ともに無事で
元気に赤ちゃんが育ってくれていることが
何より嬉しいです💕

お互い元気な赤ちゃん
産みましょうね(*^.^*)

• だいふく

だいふく

よくその病院について調べてみると、ドクターハラスメントで有名な病院だったようで、クレームが殺到してるみたいでした…。多くの家族を不幸にしてる病院なんだからさっさと廃業して欲しいです!
    優しいコメントで救われますありがとうございます (´;ω;`)

• 4月3日
  • かえで

かえで

ひどい病院ですね、、
    その様な病院があると思うだけで
    ゾッとします。
    知らぬ間に無くなってますよ
    そんな病院👍
    辛い思いされた分大きな幸せが
    待っているはずです(´▽`)💕
    その様な病院、先生の言葉に
    ずっと気持ちが苛立ったり
    悲しく思う方が損です❗
    忘れることは無理だと思いますが
    思い出すよりこれからのことを
    考えて楽しく過ごしましょう(*^.^*)

• 4月3日
cha

え❗️ひどい…😨
他にもつらい思いされた妊婦さんいそうですよね💦
ストレスが一番よくないと思うのに…😢
greenさんとお腹のお子様が、今元気で本当になによりです✨
でも忘れたくてもなかなか忘れられない言葉ですね💦
心の傷が癒されますように😢🍀
私も切迫でずっと安静→いまも入院中ですが、明日でやっと無事に生期産になります🌸
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊💓

• だいふく

だいふく

でもこのアプリの優しいママさん達が一緒になって怒ってくれて、悔しさや悲しさが和らぎました (´;ω;`)感謝です。
    正産期突入おめでとうございます!!
    赤ちゃんを守れるのは本当にママだけですね✊🏻どうかステキな出産になりますように🍀
    コメントありがとうございます!

• 4月3日