※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子がいて、義父が入院中。お見舞いに子供を連れて行くか悩んでいます。大学病院で2時間離れている義父に行く用事があるので、夫と3人で行くことになりました。

生後9ヶ月の息子がいます。
義父が手術をして入院してるのですが、みなさんなら子供を連れてのお見舞いはどうしますか?
一年ほど前にも手術で入院してて、その時は妊娠中だったので一度もお見舞い行かずでした。
来週、病院の近くに行く用事があるので3人でお見舞い行こうと夫が言うのですが病気もらわないかなぁと…。
これくらいの月齢のお子さんがいる方はどうしてるのかなぁと思い質問しました!
大きな大学病院で、義父は高速使って2時間くらいのところに住んでいます!

コメント

病院によっては子供NGのところもあるので確認した方が良いかと(^_^)
私は子連れでのお見舞いはやめます汗
何かもらうのも怖いですし、
逆に何かうつしたら申し訳ないですし(^◇^;)

病院はちょっと…
お見舞い行ってあげたいけど病気もらってくる可能性高いので、私ならついて行くだけついて行って赤ちゃんと車の中で待機します。

rhy

子供さんはやめた方がいいかなと思います💦
病気とかもらっても困るので😥
小さい子供さんとか入れないとかもありますよ😰

みいかんママ

大学病院勤務ですが、病棟によっては12歳以下の子供の面会は不可のところもあるので、確認されたほうがいいかもです。

お義父さまが動けるような体調であれば病棟の外(食堂など)で会うことは可能かもしれませんが…

あずり

術後との事なので…小学生以下のお子さんはおそらく病棟内には入れない事が多いと思います。数年前に祖母が入院していた時に乳幼児は入れず、従兄弟のお子さんは自宅待機していました。

ぱんださんもお義父さんにお会いしなければ駄目だと言われているなら、お子さんはその間旦那さん等に見ていて貰うと良いかと思いますね〜😅

にじのはは

お見舞い何回か行ったことあります。
義祖母はもう長期入院で、息子と行く度泣いて喜んでくれるので行ってよかったなぁと思います。
逆に走り回るようになると連れて行けない…と義姉が言っていたので赤ちゃんのうちに出来るだけ連れて行こうと旦那が😅
今のところ何か病気もらったことはありません。私も旦那に言いましたが、気にしてたらどこにも行けないと言われて🙄

私の祖父は高度治療室?という子供NGのところに今いるので、お見舞い行きたいけれど行けてません。
子供が入っても大丈夫な病室に移ったら飛行機の距離ですが、お見舞いに行こうと思ってます。

プルプル子

質問の答えになってないかもしれませんが、
うちも先日義父が手術のため、家族でお見舞いに行くことになりましたが、私と赤ちゃんは来なくていいと言われてしました。私は義父が大好きなので行きたかったですが、逆に来なくて良いと言われてしまいました😅

また別で友達の出産もあり、普通に病院に連れて行きましたが、短い時間ですし何時間もいるわけではないと思うので大丈夫だと思いますよ。

まにゃ

私なら長居せずに様子をみてすぐ帰ります😊

noooco

産後間もなく父が入院しました。
病室階に子供は入れなかったので受付で待機して、母や夫と交代で子供を見てお見舞いに行きました。
病院の方は皆さん声を掛けて下さって、赤ちゃんだ~って言ってくれる他、病院に連れてきちゃダメだよって言う方も。当然だと思うのですぐ帰りますねって返してました。

容態が落ち着いてからは父も受付まで出られたので、元気を出してほしくて時折連れていき会わせていましたが周りの目も気になりました。。
うちはまだ免疫あるよねと言い聞かせてましたが、9ヶ月ともなると何かもらうんじゃないかと心配ですよね。

近くに行く用事があるならせっかくですし、何よりお義父さんも喜ぶでしょうし!受付もしくは外で順番に待機されるのがいいと思います。

ママリ

ありがとうございます😊
まとめて失礼します!
夫と相談して、義父が降りて来れそうだったらお庭?とか食堂で会う、無理そうなら息子と待機することにします😊