コメント

あこ
同級生に禅太(ぜんた)くんが居ましたが、特に変とか思わなかったですよ~(^^)/

はなはないぬいぬ
カッコいいと思います!!日本的な感じもして…(*^^*)
-
るみ☆★
コメントありがとうございます!
古風っぽくて私もすごく気に入ったんです!嬉しいですありがとうございます♡- 10月13日
-
はなはないぬいぬ
一生のことですから、周りになんか流されなくて良いんです。よほど、昔に問題になったような悪魔くんとかならダメだと思いますが(^_^;)禅くん、元気に育ちますように(*^^*)
- 10月13日

トミー❁
仏教関連の家柄かなぁとは思いますが、男の子っぽくてかっこいいと思います੯ू❛ัू໒꒱
-
るみ☆★
安心しました!以前も名前のことで質問したらその名前はキラキラネームっぽいと言われたので、禅くんに決定したいと思います♡
ありがとうございます!- 10月13日

m@im@im@i
わたしは好きな名前です!かっこいいと思います!!
-
るみ☆★
コメントありがとうございます!かっこいいですよね😂でも、さっきお義母さんに話したらお坊さんみたい…と言われました…😂
- 10月13日

あーくんママ
私の友達の子供も禅くんです!
凄いかっこいい名前だと思います!\(ˆoˆ)/
-
るみ☆★
すごくかっこいいですよね😍
名前が決まると早くわが子に会いたくなります♡- 10月13日

退会ユーザー
うちも息子に禅という名前が候補にありました(*^^*)
かっこいいと思います!なんか何事にも動じなさそうでかっこいいと思います(*^^*)
-
るみ☆★
候補にあったんですね♡かっこいいですよね!なんか個性的で周りに流されない子になりそうで…♡あくまで想像ですが😂笑
でもさっきお義母さんに話したらお坊さんみたい…と言われました😂- 10月13日
-
退会ユーザー
漢字がどうしても連想してしまうんですかね(^^;;
確かYOUの息子が『然』でゼンだった気がします!
漢字を変えてみるとか?
うちの息子は零でレイって名前にしたんですが、やっぱり周りはなんでそんな漢字…とか男の子やのにレイ?とか言われましたが、親がちゃんと理由があって付けるなら素敵なプレゼントになると思います!一生使う名前なので、お父さんとお母さんで気に入った名前にしてあげてください♡
反対してた人も今では特に何も言いませんし、レイくーん♡ってメロメロなので大丈夫ですよ笑- 10月13日

ママ323
今は疎遠になってしまった男友達の友達にいました。
「珍しい名前だよな!」って言われましたけど、特に何も思いませんでした。
おかしくありませんよ。
-
るみ☆★
コメントありがとうございます!よかったです♡ありがとうございます😊
決定したいのですが…お義母さんにお坊さんみたいと言われまた迷いそうです😅- 10月13日
-
ママ323
名前は、付けた者勝ちです♪
私は主人と私の名前、一字づつ取って付けました。
妊娠中、凄い暴れん坊だし、男の子だと思い込んでいて、男の子の名前しか考えいなくて…☆苦笑
義父母は、「父親の名前は入れない方がいい。父親を超えられないから。」と言いましたが、私は聞こえてるけど知らぬ振り♪
性別がわかったら女の子☆
大慌てで名前を考えましたが、やっぱり旦那と私の名前、一字づつ入れました♪
男の子であっても、こだわりを変えるつもりはありませんでした。
産まれて最初のプレゼント♡
よく考えて付けた名前ですから、簡単に折れる気はありませんでした♪
極普通だと思いますけど、とても可愛い名前だと思っています♡
漢字は違いますが、若い芸能人にも名前です♪- 10月13日
るみ☆★
ぜんたくん可愛いですね♡
よかったです!ありがとうございます😊