※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう子どもはいらない!と思っていたのに子どもが手が離れて、そろそろ年…

もう子どもはいらない!

と思っていたのに子どもが手が離れて、
そろそろ年齢的に妊娠出産できる期限が見えてきたら

なんだかもう1人産めばよかったな…と考え出すことってあるあるですか?

うちが一人っ子だから尚更でしょうか。
周りで3人目を上の子と10歳差で産んでいたりするのをチラホラ聞いて
もしかして多かれ少なかれみんな考えるのかな?と思って質問してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います。
女性って閉経が近づくとやっぱり子どもが欲しい本能が強くなる人が多いらしく、だから性欲が高まったりとかもあるんだそうです。
私はアラフォーで子ども2人ですが、心の奥底で3人目欲しかったなと思うことありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私もアラフォーです。閉経が近くなると本能的に子どもが欲しくなるのですね!
    このモヤモヤは本能なのかと納得です。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉経まではまだ時間はあるけど、体的にタイムリミットは近いと感じますもんね。
    ほんとに本能的なものだと思います。
    私、最近卵巣と卵管1つずつ取って、更に生理を止める薬を飲むので妊娠は難しくなりました。
    こうなって思うのは、やっぱり欲しい気持ちが出た時は向き合った方が良いなってことです。
    後悔の無い選択はないけど、後悔する時のダメージは少しでも軽減させたいですからね😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

まさにそれを思い
妊娠しました😂

周りの方も多いです〜
チャレンジしてるけど出来ないって子もいれば
欲しいけどうーんまだ保留中とか
色々ですね!

私も欲しいなーと思い
チャレンジしてみて
ダメだったときは今のままでも充分だと思い
とりあえずチャレンジしてみよ!ぐらいで
妊娠できました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん楽しみですね😊
    私も最後に数ヶ月チャレンジしてみようかな…くらいな気持ちになっています☺️

• 12時間前
サクラ

もう子供いらない!と思ってリング入れてるんですが、今ところ絶対にもう増えて欲しくない!ってくらい子供に手がかかってます😭

どうしても子供や赤ちゃんが大好きな人か、大変とはいえ一人っ子とか歳の差で、育児に余裕がある人が、最後にもう1人欲しい!!となるのかな?と思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私は一人っ子というのもあるかもしれないです💦
    子どもが1人と2人では大変さが全然違いますもんね…

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

いらない!とまでは思ってなかったですが、2人でいいかな〜とは思ってました✨

でも3人目妊娠中です😊
上が8歳.6歳で手がかからなくなり、自分も35歳になるところで考え始めました。やっぱり赤ちゃんまた抱っこしたいです🥺でも流産などもあり結局1年かかりましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も去年流産しました💦
    やはり年齢的に難しくなってきますね😭半年間だけとか期間決めて妊活してみようかなと悩みます

• 6時間前
ままり

アラフォー、現在四人目妊娠中です。1番上とは9個差になります。
計画してない妊娠でしたが、ずっと40までにあと一人欲しいと思ってました(勿論40過ぎてから出産されてる方も沢山います。が、私のキャパ的に四人目産むなら30代までが限界だなと思ってました)

全然考えるとおもいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみんな考えるのですね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

それこそ、私の姉が四人目欲しいと、40過ぎてるけど頑張ってます。

私は2人でいいやと思っていましたが、やっぱり3人欲しくて不妊治療頑張りました。
産んですぐ40になりました。
体力的に結構つらいけど、やっぱり赤ちゃんは可愛いですね。
もちろん毎日カオス(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りでも40歳のママが結構います!
    2人いて更に赤ちゃんいたらカオスになりますね💦

• 6時間前