※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

子供が鼻風邪で病院に行ったが、症状が改善せず、再度受診すべきか悩んでいます。食欲や機嫌は良好です。

子供が鼻水出てるので土曜日病院に行ったら鼻風邪と言われました。
なかなか良くならず、咳も出てるんですが、もう一度病院行った方がいいですか??(´・ω・`)
可哀想でたまりません。食欲あるし、母乳も飲むし機嫌はいいです。

コメント

みき

薬を飲みきってもまだ鼻水でてるようならもう一度受診してください。
薬飲んでる最中に症状がなくなってもとりあえず飲ませておくといいですよ!
うちのかかりつけ医には症状がなくなっても3日は飲ませてください。と言われてます!
お大事になさってください。

キラリ

一向によくならないので心配なのでみてください!と言って受診されてみては?
我が家の生後7か月の息子が同じような症状で検査したら、ヒトメタニューモウィルスでした。

最初は風邪と診断され、咳だけで元気だったんですが、数日後から高熱がでました。再度病院に行ったら、ヒトメタニューモと診断され、気管支炎になり大学病院に紹介状を書いてもらい入院になりました。