※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

保育園の慣らし保育がないので心配です。仕事中はみなさんどう過ごしていますか?

5日から保育園だー!
うちの地域慣らし保育ないみたいで、、

慣らし保育無かった方、お子さんどんな様子でしたか?

また仕事は4月末からなんですけど、保育園行ってる間みなさん何して過ごしてますか?😂

コメント

suu

昨日から行ってます!仕事も同時に復帰でした。
慣らし保育、は特になく、フルで預けようと思ったら出来るみたいでしたが、ちょっと心配だった(&なんだかとても寂しかった)のでお昼寝が終わるくらい(14時過ぎ)に迎えに行きました。
人見知りなどでずっと泣いて過ごすんじゃないか、、と心配してましたが全然杞憂に終わり(笑)帰りも元気に何かずーっとお喋りしながら帰ってきました😊

なーちゃん

1歳2ヶ月のときに慣らし保育なしで、いきなり8時~17時半まで保育園でした!
最初の数日間は泣くことが多かったみたいですが、だんだん泣かなくなって2週間経つ頃には笑顔で手を振ってくれてました😊
お友達と遊んだり、園庭で走り回ったりと活発に楽しく過ごしていたようです☺️

初めは新しい環境で、お子さまもお母さんも不安や大変なことがあるとは思います💦
でも保育園は楽しいことがいっぱいなので慣れたら毎日楽しく通えますよ♪
うちの子は休みの日でも「保育園行く!」って言ってました笑

子どもが保育園行ってる間は、友達とランチにでかけたり、自分の買い物したりと、子どもがいるとなかなか難しいことをしてました!
あとは、思いっきり昼寝するとか!笑

お子さまもお母さんも新しい環境で大変なことたくさんあるとは思いますが、がんばってくださいね✨