※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

保育園に通う1歳の子供のために、夜ごはんを冷凍ストックしたい。おすすめの食材や、1歳児には冷蔵庫で保存するほうれん草の和え物はNGか教えてください。

今月から保育園に行きます。1歳です。
夜ごはんをストックしておこうと思っています。すぐに食べれるようにだいたい味付けして火を通して冷凍しておこうと考えています。
おすすめあったら教えてください。大人でも1歳でも食べれるのがいいです。

また冷蔵庫での保存するほうれん草の和え物とかは1歳の子供にはダメですよね?

コメント

おおとりさま

すぐに食べるなら冷蔵庫でいいと思います
私はカレーやミートボールみたいな肉団子を作って冷凍するつもりです 機嫌が悪い時はそれで対応するつもりです

• コキンちゃん

コキンちゃん

朝作って夜に食べるなら大丈夫ですかね?梅雨の時期や夏でも傷みやすくないですかね?
    肉団子いいですね♥️色々アレンジできそうです!

• 4月3日
ママリ

ほうれん草は茹でて冷蔵庫で保存してて、3日目くらいまでは食べさせてます。
食べるときにごまかけたり、鰹節かけたりして、味付けてます。3日目で気になるときはみそ汁とかに入れて、ちょっと加熱したりしてますよ。
ほうれん草たくさんあるときは冷凍もしてます!

• コキンちゃん

コキンちゃん

1歳でも3日ぐらいだったら大丈夫ですかね!?ありがとうございます。

• 4月3日
おおとりさま

それなら大丈夫だと思います😅 が梅雨時や夏は怖いですが会社の先輩達は朝作って冷蔵庫入れて会社くる~って言ってたので私もそうするつもりです

• コキンちゃん

コキンちゃん

やっぱり梅雨や夏の時期は怖いですよね💦私も朝作って冷蔵庫か冷凍してその都度にします!ありがとうございます。

• 4月3日