こぐま
そうなんですか?!ふつうに飲んでました・
まる
関係ないと思います。産院や市町村から配られたつわりについてのプリントにも
炭酸飲料はスッキリするのでおススメと書いてました🤔
しましま
悪阻のとき炭酸好きで飲んでましたよ😂💕飲みすぎなければ大丈夫!
どんぐり
一人目の妊娠中、ジンジャエールばかり飲んでいました🙋健康そのものですよ!!
una
関係ないとおもいます😊むしろ炭酸勧められました!
退会ユーザー
普通に飲んでいました!笑
飲み過ぎに注意という意味だと思いますよ(^-^)
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
上の子の時も今も飲みまくりです|ºдº)気にしたことないですよ
A✩.*˚
ジュース飲みすぎて糖尿病なったら、奇形児産まれやすくなるって意味ですよ。
私がそれです。
(๑>•̀๑)テヘペロ
-
ごん
糖尿病とはどうやったらわかるんですか??
- 4月3日
-
A✩.*˚
何度か血液検査しませんでした?
それでHbA1cと血糖値を見られて、判断されます。- 4月3日
ヘリポクター
炭酸は大丈夫ですが、砂糖がたっぷり入っているので、糖分から見るとゼロカロリーとかの方がいいですが、砂糖なしで甘味を出すために人工甘味料使ってたりして、それが胎児にどう影響あるかはわかりません。
リスク管理として、どれもこれも適度な量なら大丈夫だと思います。
ちいくん
人工甘味料(アセスルファムKなど)が入ってる0カロリーコーラやジュースはやめた方がいいけど、無糖の炭酸なら大丈夫😊フレーバー炭酸水はチューハイやビール飲めない妊娠中には 心の拠り所でした😁
可愛いろんP ·͜·☆
ドリンクバーあるお店行くと炭酸飲みまくってます🤣w
しずく
炭酸自体は問題ないですよ!
甘味料とかの話ですかね😊
コメント