妊娠・出産 腰とお腹に痛みがあり、陣痛の間隔が短い状況で、どうしたらいいか悩んでいます。 おはようございます!! 腰に鈍痛が走っててものすごく辛いです。 お腹に張りもあり痛みもあります。 けど、2人目も1人目の時のようにものすごく痛くなるからと看護師さんに言われました。 けど、お腹の張りとかを測ると5分間隔なんです😭 一昨日もこの状況で病院に行ったら陣痛が遠のいて しまい昨日退院してきた状況です。 カラダも痛くて辛くてどうしたらいいでしょうか。 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 1 陣痛 病院 2人目 お腹の張り 鈍痛 看護師 ひよりママ(7歳, 8歳) コメント ママリ 一昨日のは前駆陣痛だったのかも? 1時間以上続くのであれば連絡します! 私も2人目は微弱陣痛でしたよ! 4月3日 ひよりママ 回答ありがとうございます!! 一昨日は病院に行ってからNSTをつけてたら5分間隔の波で陣痛が来てたのですが遠のいてしまいました💦 微弱陣痛とはどういうものなのでしょうか💦 4月3日 ママリ 陣痛自体が弱いことです😭💦 私は2人目のとき、間隔的に陣痛きており子宮口も開いていたのに陣痛が弱くて赤ちゃんがなかなかおりてきませんでした💦 思ってたよりは痛くなかったので病院への連絡に迷ってました😭 4月3日 ひよりママ なるほど!! 私の一昨日の状況と似てます💦 私もそんな感じでした💦 その後、どういう処置をしたのですか?💦 促進剤とかしましたか?💦 4月3日 ママリ 私の場合は赤ちゃんの首にへその緒が巻き付いており、陣痛の度に赤ちゃんの心拍が下がってしまっていたので促進剤しました💦 4月3日 おすすめのママリまとめ 陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよりママ
回答ありがとうございます!!
一昨日は病院に行ってからNSTをつけてたら5分間隔の波で陣痛が来てたのですが遠のいてしまいました💦
微弱陣痛とはどういうものなのでしょうか💦
ママリ
陣痛自体が弱いことです😭💦
私は2人目のとき、間隔的に陣痛きており子宮口も開いていたのに陣痛が弱くて赤ちゃんがなかなかおりてきませんでした💦
思ってたよりは痛くなかったので病院への連絡に迷ってました😭
ひよりママ
なるほど!!
私の一昨日の状況と似てます💦
私もそんな感じでした💦
その後、どういう処置をしたのですか?💦 促進剤とかしましたか?💦
ママリ
私の場合は赤ちゃんの首にへその緒が巻き付いており、陣痛の度に赤ちゃんの心拍が下がってしまっていたので促進剤しました💦