ばたー
私もフィットネスジムで働いてたとき妊娠して、妊娠当初は悪阻が酷くずっと休んでいて、その後出血があり💦主人は何かあったら遅いと言ってくれ、産婦人科の先生からは仕事が直接関係するとは言えないけど、でも何かあったら責めちゃうようなら控えた方が…
と言われ、退職しました💦
後悔するよりはいいと思います💦
あすか
うちの子が通う園では、お腹の大きい先生もいましたよ☺️
悪阻などでしんどい時期は、出勤を減らしたり、時間を短くしたり、裏の仕事をしたりと調整していたみたいです😊
たらたら
初期の流産は染色体異常だと思いますので、あまり関係ないとは思いますが…
とはいえ、ある職種の方が、自分達の仕事は一日中立ちっぱなしなので、流産率がかなり高いと言ってました😫
万が一、何かあったらときのことを考えると、自分が納得いく答えを選んでいた方がいいと思います☺️
次の健診で胎嚢確認できるといいですね❣️
りんりん
わたしも保育園で働いてますが公園であまり激しく動いたりしないように心がけてる以外、普通に今まで通り過ごしてますよ(^_^)✨
ゆい
私も妊娠前は介護で働いてましたが
職場で吐いてしまいそのまま辞める方向なりました(´;ω;`)
今思えばちょっと後悔しつつありますが通勤がちょっと遠かったのもあり
親や旦那に心配されてました(笑)
退会ユーザー
私も保育園に勤めていましたが、切迫になりかけて、妊娠5ヶ月で辞めてしまいました😫💦💦
コメント