※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
妊娠・出産

切迫早産で入院中の不安。経験者のアドバイスを求めます。頸管27mm、36週まで入院。

張りが治らず、夜間で病院に行き切迫早産で入院になってしまいました。
最低でも36週まで入院で、頸管の長さは27mmと言われました。
初めてだらけで不安です。
切迫早産で入院したことがある方、出産までのことなど色々教えてください😢

コメント

レナ(19)

初マタの切迫早産て入院経験あります☺

• らん♪

らん♪

お返事ありがとうございます😣✨
    何週間程の入院でしたか?出産は無事終えられましたか??

• 4月3日
  • レナ(19)

レナ(19)

いえいえとんでもないです😊

27週で入院でした。
    出産は自然分娩で初産なのに7時間の安産でしたよ🚼💕

• 4月3日
  • らん♪

らん♪

27週からの入院生活、大変でしたよね💦
    無事出産の安産だったと聞いてとても心強いです😭✨

• 4月3日
  • レナ(19)

レナ(19)

旦那さんのサポートがなかったら死んでたと思います😂💦
    はい!不安になったら私の体験談を思い出してくださいね😳💕

• 4月3日
2歳児まま🌾

初産、30週から切迫早産で入院しました😅
出産は36週入った直後に、朝方出血し、逆子ということもあり緊急帝王切開で出産しました!

• らん♪

らん♪

同じくらいの時期からの入院だったんですね😢
    入院自体初めてで不安です。赤ちゃんの為に頑張ります😣

• 4月3日
ソウポン

私は切迫早産を初期と後期に2回経験しました。初期の時は完全自宅安静で後期の時はmaさんと同じく入院でした。初めは点滴で張りを軽減させて、トイレ以外は完全にベットで安静でした。めちゃくちゃ暇でしたが、逆に家で安静と言われている時期より看護師さんもいるし安心でした✨36週で退院し自然分娩で無事に元気な赤ちゃんを生むことができましたよ👶🏻
だからmaさんも安心してください✨お医者さんが側にいる方が何かあっても安心だし、今はゆっくりする時期なのかもしれないですよ😊
無事に出産できますように✨

• らん♪

らん♪

経験された方のお話は本当に心強いです。
    しかも自然分娩で元気なベビちゃんに会えたんですね😭
    急な入院で色々不安だらけですが、先生も近くにいますもんね。多分家だと犬もいて何だかんだ動いちゃうので、ソウポンさんの言う通りゆっくりする時期と思って乗り切ります😣!
    優しいお言葉本当にありがとうございます😭💕

• 4月3日
hana

入院にはなりませんでしたが、
33週で26mmで自宅安静、36週から安静解除、現在37週で、赤ちゃん元気です!

入院頑張って、赤ちゃん守ってあげてください!

• らん♪

らん♪

赤ちゃん守る為ですよね!😣頑張ります!!

• 4月3日
りえまう

同じく31wで入院でした!

• らん♪

らん♪

頸管の長さはどれくらいでいつまで入院でしたか?😣

• 4月3日
  • りえまう

りえまう

30wで2.8センチ→内服薬で様子見
    31wで2.0センチ→即入院24点滴
    でした!
    35wで退院したので丸1ヶ月です!

入院して一週間後の検査で落ち着いていたので 点滴外してみようか〜ってなって大丈夫そうだったので 退院できるよ!となって帰る準備をしていたら痛くなってきて…機械をつけたら張っていたので 結局退院できず 36wまでの予定でしたが、早く帰りたいといって帰らせてもらいました!もちろん退院の時は頚管3.8センチで大丈夫だったので🙆‍♀️

• 4月4日