旦那の兄弟が引っ越しをして独り暮らしを始めるのですが、その引っ越し…
旦那の兄弟が引っ越しをして独り暮らしを始めるのですが、その引っ越しの手伝いを頼まれました。
2階にベットやら冷蔵庫を運び入れるのですが作業人員は旦那と義父の二人です。
素人が大型製品を運んで怪我でもしたらとか色々考えてしまいます。
例えば怪我をして病院通いになってしまった場合、治療費を自分で持ったりするのは…って思っています。
心配しすぎでしょうか?
私的には業者に頼む余裕がないなら資金をためてからでも遅くないのでは?と思ってしまいます。
皆さんどう思いますか?
- Ⓜ️mama(8歳)
コメント
a♡
一人暮らしならそんなに荷物も多くないし、冷蔵庫なども小さいのでは??
それくらいなら自分たちでもいいと思いますよ!
ミュち
男性の一人暮らしの引っ越しなら身内や友達など手伝える人が手伝って済ませることが多いのではないでしょうか?
私なら力仕事は手伝えなくてもオニギリや飲み物差し入れたりして協力します(^^)
-
Ⓜ️mama
女性なんです。
旦那もあと一人くらい助っ人ほしいよなって言ってるんですが…
あてがないみたいで…
私も20代の頃は会社の子が引っ越しするのにハイエースとか出して手伝っていたんですが…
今回は旦那と義父なので心配で- 4月3日
-
ミュち
てか冷蔵庫300なんですね笑
大きいですね💦
どうしても心配なのであれば旦那さんにそれとなく言ってみるのはダメなんですか?
「大型家電もあるし、素人が運んで故障したら大変じゃない?新居で使えなくなったら困るのは本人なんだし、引っ越し業者に頼んだ方がいいんじゃない?」みたいな(´・ω・`; )- 4月3日
-
Ⓜ️mama
笑い出ますよねぇ~😅
それとなく言ったんですが…
私に言えって言われちゃって…
義理の兄妹に言えません😰- 4月3日
-
ミュち
何も知らないふりして義兄妹に「引っ越し業者決めたー?当日は業者の指示に従ってみんなで動くから安心してね!プロに仕切ってもらえば旦那も安心して動けるだろうし!」みたいに言うとかは無理ですかね(´・ω・`; )
- 4月3日
-
Ⓜ️mama
もう一度旦那に打診試みます。
ダメなら仕方ない言ってみます。
でも明日業者にもいくら位か聞いてみようかなって思います。安い日があるみたいなので…- 4月3日
-
ミュち
平日のフリー便(時間指定不可)とかならけっこう安く済みますけどね!
その場合旦那さん達が手伝うことが難しくなるかもしれませんが💦
丸くおさまるといいですね(^^;- 4月3日
-
Ⓜ️mama
フリー便調べてみます🤔
- 4月3日
ビーデル
私は友人の引っ越し手伝ったことありますがなんとかなりますよ!
私、旦那、友人(女)三人でレンタカーのバン1台うちのワゴン1台友人のワゴン1台で荷物全て運びましたがいけました。
冷蔵庫400リットル、洗濯機6キロぐらいでした。
-
Ⓜ️mama
それもまた凄いですね😳
義父とだから心配で…😓身長差のあって旦那にかなり重みの負荷がかかりそうで…- 4月3日
あんり
かなりしんどいとは思いますが…
冷蔵庫は運ぶのかなりきついですよ。
業者のひとも2階に上げるとき苦労してましたから…
-
Ⓜ️mama
専門業者が苦労してるのに…素人ができるのか?って感じですよ😵
- 4月3日
Ⓜ️mama
冷蔵庫が300リッター位のシングル用じゃないんですよ(*_*)
a♡
大きさが予想外で笑ってしまいました😂😂
Ⓜ️mama
ですよねぇ~
洗濯機買ったなら冷蔵庫も買ってよって心の叫び( ノД`)