※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

ベビーベッドでの激しい動きに悩んでいます。皆さんはどのように対策していますか❓ベビーベッドはいつ卒業するのでしょうか❓

生後6ヶ月です。最近ベビーベッドでの動きが激しくなり、ベビーベッドの木の枠に激突したり、朝型に起きたら、枠をガリガリ噛んでいます。ベビーガードを付ける予定ですが、皆さんはどのように対策していますか❓ベビーベッドはいつ卒業するのでしょうか❓

コメント

よぅ

うちも同じ頃に、木枠に頭突きしていたり、足をかけていたり、狭そうになってました(^^;
ベビーベッドはもともと友人から借りていたのですが、ちょうどその頃に借りていた友人の出産が近づいた為、返却して卒業しました!
その後は、ベッドにつけるガードは1歳半以降で使えないし、旦那とわたしの真ん中に寝かせるのも、旦那の寝相が悪くて怖かったので(笑)わたしと子どもだけ布団で寝るようになりました💡

• よっちゃん

よっちゃん

ご返答ありがとうございます☆そうなんですよね、短い期間のために買うのは迷っていまして。私も寝相悪く、大人用のベッドは高さがあるので、一緒に寝るのは心配です。もう少し大きくなったら布団で寝せるようにします!

• 4月3日
まりもちゃん

うちも寝相酷くて、頭を枠にぶつけてガタガタいっている音で目が覚めます 笑
自分で好きな布を買ってきて内側に置くクッション作りました!!
ガタガタは言わなくなったし、暫くは大事かなー??

• よっちゃん

よっちゃん

ご返答ありがとうございます☆ですよね、ぶつかった音で起きます(--;)好きな布で作るなんて素敵です!私もたまにベビー用品作ったりするので、自作も考えてみます!布って意外に高くて、安く作れたら良いのにと思ったりします!

• 4月3日
  • まりもちゃん

まりもちゃん

既製品も見てたんですけど、それよりは随分安くできますよ!
    ユザワヤとか近くにあれば、いろんな布売ってますし❤️
    私は北欧のなんちゃらというブランドの布買いましたが、それでも既製品のどーでもいいやつより安く出来ました!

• 4月3日
  • よっちゃん

よっちゃん

なるほど!北欧風可愛いです!安くできるなら余計良いですね!お手軽な布を探してみます!

• 4月3日
Chan🐰

うちも今もそんな感じですが特に気にせず今もベビーベッド使ってます😂

• よっちゃん

よっちゃん

ご返答ありがとうございます☆
    やっぱりアルアルなんですね(--;)

• 4月3日
まよっぽ

もうすぐ生後8ヶ月です。6ヶ月頃からクッションガードを付けていますが、日に日に身体が自由に動くようになってくると、ガードを引っ張ってナメたり、紐を引っ張って遊んでガードを取ったり、やりたい放題です🤣
柵もガリガリやってます(笑)
最初は気になって見ていたのですが、切りが無いので、頭ゴチンしても知らないよーって目をつぶっています(笑)
現在は寝返りをして遊ぶので、そろそろベビーベッドは限界かなーと思っています😄

• よっちゃん

よっちゃん

ご返答ありがとうございます☆クッションで遊んでしまうのも想像できます(--;)寝返りは出来ますが、まだあまりしないので、頻繁にするようになったら、卒業を検討します(>_<)

• 4月3日
ゆう

同じく6ヶ月です。
柵の間から足が出たりコロコロ転がってぶつけたりするので最近ベビーガードを付けました!
相変わらずガードごしに柵を蹴ったりしてますが全然痛くなさそうです。
逆にガードの感触が好きなのがさすったりして遊んでます笑
つかまり立などを始めるようになって柵を越えそうになったりベットが窮屈になってきたら卒業しようと考えています!

• よっちゃん

よっちゃん

ご返答ありがとうございます☆
    ベビーガードやっぱり必要ですね❗️柵を蹴ったりしても安心ですね!
    つかまり立ちは確かに危険ですよね、すぐ卒業になりそうです!

• 4月3日
あもされ

ウチの6ヶ月の次男も、ベビーベッドの中で寝返りしちゃって、手足が柵の間から出て、助けて~😭ってよく呼ばれます(笑)

上二人の時は、寝返り出来た時点でベビーベッドは卒業して一緒に布団で寝ていましたが、今回は限界までベッドで寝てもらう予定です😅

一緒に布団で寝ると、寝ている間に確実に上の子達に蹴り飛ばされちゃうので😅

3人目になると、私一人では物理的に手も体も足りないので、どうしようかな~と考え中です😂

ベビーベッド自体がアメリカ製の物で、サイズが大きいので今は寝返り防止で、授乳クッションを赤ちゃんと柵の間に挟み入れて、何とか対処しています😊

克服されたらまた考えたいと思います😂

• よっちゃん

よっちゃん

ご返答ありがとうございます!確かに兄弟がいると一緒に寝るのは危険ですね!ベビーベッドも勿体ないので、しっかり活用します!

• 4月4日