コメント
ちゃみ
野菜ジュースとかどうですか?
自家製ならなお良いかも😊👏
どん
私は上の子のときは本当に野菜嫌いでほとんど食べずに過ごしました!カレーとかシチューに入ってるやつくらいしか食べてなかったです😂
ただ、一人目が緊急帝王切開で、2日ほどなにも食べられず、やっと出てきたご飯はドロドロの液体…。慣らしてやっと普通のご飯になったとき、やっぱり病院食なので野菜がメインでして、残したら空腹で死ぬ!!!と思い毎日退院まで野菜も残さず食べてたらほとんどの野菜食べられるようになりました。
茄子とトマトだけは無理です😂
死ぬ気になれば食べれます!でも、上の子はべつに野菜食べてなかったからどーこーなったとかないです!大きくなった今も普通に子供は野菜大好きだし。私も今ではサラダ毎日食べるような人間になりました。2年前は考えられなかった(笑)
-
ゆうみん
コメントありがとうございます(^^)
私は食わず嫌いも少しはあるのかもしれませんが、カレーに入ってる野菜すら食べられません(TT)
凄いですね!私ももしかしたら克服の可能性が…!!(笑)
私はナス大好きです(笑)
子供に影響がなくてよかったですね!
あんまり不安にならず食べれる野菜を大切に食べようかと思います😓- 4月3日
ふたごまま
うちは野菜ジュースのんでました!
野菜生活のオレンジは飲みやすくてのんでましたよ(*^^*)
-
ゆうみん
ちなみにどんな味がしましたか??- 4月2日
-
ふたごまま
野菜!って言うよりかはフルーツも入ってるのでそっちの方が強かったです!
ほんとに野菜生活入ってる?って感じでした(笑)- 4月3日
-
ゆうみん
フルーツ入ってるのなら飲めそうです!
明日買いに行ってみようと思います(^^)- 4月3日
-
ふたごまま
いろんな種類があるので自分に合う味で試して見てください(*^^*)
- 4月3日
かめ
にんじんジュースはカロテンが豊富で、必要な分だけ、ビタミンAに変換されるのでいいみたいですよ。
私も妊娠してからよく飲むようになりました☆
-
ゆうみん
にんじんジュース初めて聞きました!
スーパーなどで見かけたら買ってみようと思います(^^)- 4月3日
退会ユーザー
私はトマトジュースは無理ですが
野菜ジュースは飲めます!
個人的には充実野菜の緑のジュースが好きです💓
糖分には気をつけてくださいね😵💦
-
ゆうみん
緑と聞くと苦そうなんですが、個人的にはどんな味がしましたか??
糖分おおいんですね😢わざわざ教えていただきありがとうございます(^^)- 4月3日
-
退会ユーザー
本当にフルーツジュース!みたいな味です🤣✨勿論ちゃんと野菜食べることには越したことないんですがね‥ドレッシングとかかけてもダメですか?😖私は妊娠してから無味のものが大好きになって、ひたすらキャベツむしゃむしゃしてたりします(笑)本当に苦手だったら調理とかも難しそうですが‥😭
- 4月3日
-
ゆうみん
フルーツは好きなのでぜひ飲んでみます!(^^)
ダメなんです、、ドレッシングも無理なんです(TT)野菜に限らず、すごく好き嫌いが多くて親もご飯の献立とかも困ったくらいだと思います😫
調理は基本大丈夫なんですけど、ピーマンは匂いが無理で触れません(>_<)- 4月3日
kokopelli
フルーツ青汁はどうですか?
ドラッグストアにも売ってます!
-
ゆうみん
フルーツ入ってるのいいですね^ ^
ドラッグストア見に行きます!ありがとうございます😊- 4月3日
ayama
野菜苦手ではないですが、今野菜高くて進んで食べられてません笑!!
野菜生活とか100%の野菜ジュースとかだとフルーツも入ってて飲みやすいですよ👌
私トマト大好きですがトマトジュースは飲めないです😂😂
-
ゆうみん
野菜高いですよね〜(>_<)
野菜生活やはり人気なのですね!!オススメの商品教えていただきありがとうございます(^^)
そういうのありますよね(>_<)私もメロン好きですけどメロンのアイスとか苦手です(笑)- 4月3日
-
ayama
やっと少し手出せるくらいに下っては来ましたけどまだまだ高いですよね😰💦
もやししか買えないレベルです笑!!
私は野菜生活の紫のやつ飲みやすくて好きです😍
ありますよね!うちの娘と逆です娘メロンアイスは食べれますがメロンは嫌いです笑!!- 4月3日
-
ゆうみん
お母さんがいつも野菜高い高い言ってます😫
早くお手頃な値段になって欲しいですよね😖
おススメ教えて頂きありがとうございます(^^)
やっぱり食感とかが嫌いって言うこともあるのでメロンが好きだからメロン味のもの全てが好き!とかではないですよねほんとにわかります(>_<)- 4月3日
退会ユーザー
赤ちゃんのためを思うなら継続的に少しずつ食べる努力を進めていくべきだと思います。ジュースもいいですが、新鮮なお野菜を食べて得られる栄養とはかなりの差が出てきます。そしてこの先子育てをするにあたって子供もお野菜を食べられないようにしてしまう懸念もあります。あまりに偏食がひどいのは品もないですからね。
-
ゆうみん
コメントありがとうございます(>_<)
そうですよね、好きな料理とかに野菜を細かく刻んで食べたりしようかなと考えています(TT)
子供は偏食がないといいです😭- 4月3日
ゆうみん
過去にトマトジュースを飲んで気持ち悪くなってしまったので野菜ジュースも少し不安です(>_<)
自家製いいですね!!調べたりして見ます(>_<)