※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそしる
妊娠・出産

妊娠中期から妊娠性痒疹で悩んでいます。ステロイドが効かず、よもぎローションを試したいけど種類が多すぎて迷っています。効果のある方、情報を教えてください。

こんばんは。
妊娠中期から妊娠性痒疹に悩まされ、寝付くのも大変だし知らない間に掻きむしってカサブタや色素沈着だらけです。。😢😢 常夏に住んでいるので肌を出す機会も多いしすごく恥ずかしいし悲しいです。
病院でステロイドをもらい、はじめの方は効いていたのですが悪化したのか今はほぼ効きません。
よもぎローションを試してみようと思うのですが、たくさん種類があって。。どれでも大丈夫ですかね?
もし、使って効いたって方、よもぎローションのお写真とかありましたらお願いします!

コメント

レモン

アルテニーニを使ってました。
少しでも症状が軽くなるといいですね。

• みそしる

みそしる

ありがとうございます!さっそく注文します✨

• 4月3日
レモン

付けるとスースーして痒みが楽になるんですが、単品使いだと乾燥する感じがします。
よもぎローションの後にクリームなどを塗った方がいいかも知れません。

私は顔まで出来てしまったのでマスクして買い物に行ってもジロジロ見られました。
悪いことしてるわけじゃないし堂々としてましょう。