妊娠中にトイレで血が出たが、赤ちゃんは元気。便秘気味ではないが、硬かったため出血したか心配。出血はお尻から?
汚い話ですみません😭
まだ妊娠してまもないのですが、今日の朝トイレいって大きい方をしたらちょっと血が出ててでもペーパーにもつかないしパンツにもつかないし、ちょうど検診の日だったので見てもらったんですが赤ちゃんは元気だから心配しないでってゆわれました!
で、今またトイレで大きい方をしたらまた朝みたいな血が少しでてたんですが、これはお尻からでてるものなんですかね?ちなみに出す時便秘気味ではないんですが、硬かったのかいたくて😂でもペーパーに血はつかないんです😂
- ゆ(6歳, 7歳)
soramama
心配なら明日また病院に電話したほうが良いと思いますよ。
りぃ
わたしも最近同じ症状です😂
切れ痔かもしれません😭‼️
わたしは産後切れ痔になり
やすくなりました😫💦
-
ゆ
ほんとですか!?切れ痔って普段は痛くないんですか?😂😂
- 4月2日
-
りぃ
わたしは普段痛くないです😂
トイレで踏ん張る時たまに
痛い時、痛くない時あり
ますよ🤣💦- 4月2日
ゆ
じゃあ切れ痔なのかなあ😹😹
ちょっと様子みて見ます😹😹
まる💗
痔ですよー!私も、同じ症状で病院行ったら中が切れてると言われました😀
-
ゆ
それって治るものなんですか?😂😂
- 4月2日
-
まる💗
浣腸もらいましたけど、一回も使わなかったです笑 痛くないですし!
じきに、血は止まりました😀- 4月2日
-
ゆ
そうなんですか!😹
ちょっと様子みて見ます😹- 4月2日
くみたん
痔だと思います!
私も同じですー
-
ゆ
治りましたか?😭
- 4月3日
-
くみたん
私の場合は完治はしないんではないかなと…
ただ、切れてしまっただけなら傷口が治れば良いと思いますが、排便時に治りかけた傷口が開くとまた出血します。
それを繰り返して行くと一時的に出血しなくなっても踏ん張ると出血する。の繰り返しです!
ちなみに、私の場合は普段は痛くないですけど、便秘でしばらく出てなくてかたーいのを踏ん張ると大量出血します。
そして、半日ほど痛みが続きます。
その後、排便すると傷口が開くと激痛に出血です…
私は出産前に軽度の痔になり、陣痛中に変に踏ん張ってしまったので完全な痔になりました…- 4月3日
-
ゆ
うわあそれはこわい😹😹
次の子産む時やばそうあたしも、、、- 4月3日
コメント