コメント

ちゃーや
大変つらいですよね、
検索してはいけません。
検索しても良い事なんてほとんど書いてませんし、逆にマイナスになるばかりで負担がか
かります。
今の医療は発達してます。
赤ちゃんの生命力も信じてあげてください。

彩那
不安ですよね😫
でも今はいろいろと考えるのはよくないですよ!!!!!
私は30週で破水してしまいした😭
でも今の医療はほんとにすごいです!
今はスクスク大きくなってますよ😆
お腹の赤ちゃんにたくさん話しかけてあげて下さい💕
-
すず
ありがとうございます!
まだ赤ちゃん1331gしかないので
今産まれたら本当にまずいです😭- 4月2日

マカロン
友達と支援センターのママさんが
28wで生まれてきたって人がいますが病気怪我せず順調に育ってますよ!
本当に早産だったの?ってくらいです😊
少し小さいですが、周りの子となんの違いもなく感じます!😃
7ヶ月越えると肺もまあまあしっかりしてるし医療技術も今は発達してますし赤ちゃんの生命力は計り知れないです!
私はこんなことしか言えないですし
実際経験したわけじゃないですが
我が子を信じてあげてください😢!
お母さんもがんばってますよね。
赤ちゃんもきっとがんばってます。
-
すず
すごく安心しました😭
赤ちゃんも頑張ってるので私も少しでもお腹に入れててあげれるようにがんばります!- 4月2日

ツー
うちの子は26週と6日で産まれてますが、今のところ特に障害なく修正月齢通りに成長してますよ~✨
修正6ヶ月で寝返りと腰も多少座り始めました😊✨
息子と同時期に同じ病院で産まれた子達(25週~29週)4人共、特に問題なく退院してます✨
今の医療は本当に凄いです❗
とにかくお腹の中に1日でも長く入れててあげるのが一番ですが、28週ならほぼほぼ大丈夫です✨赤ちゃんと先生を信じてあげてください😊✨
-
すず
ありがとうございます!
NICUにはいりますよね?
何グラムで産まれましたか?
ネットはどんどん不安になるいっぽうで😭- 4月2日
-
ツー
620gで産まれて、NICUに3ヶ月GCUに1ヶ月半入院してました👶
でも、620gで産まれた息子も今では約7kgになって、よくおっぱいを飲んでよく笑ってますよ😆✨
私も息子が産まれて3ヶ月間くらいは検索しまくりで不安だらけでした😭- 4月2日
-
すず
あまり検索するのも良くないですよね。
- 4月2日
-
ツー
適度に検索するのが一番良いんですけど、適度って難しいですよね💦
- 4月2日
-
すず
毎日今産まれたら生きれるとか
障害はとか調べてます。
入院前ら子供の服とかいっぱい調べてたのに…
GWに揃えようと思っていっぱい調べたのに…- 4月2日
-
ツー
気持ち、すっごく分かります😭
息子が緊急帝王切開で産まれて超低出生体重児のリスクとか検索してる時に、本当なら来週海でマタニティフォト撮ろうと思ってたのにな…って凄く切なくなりましたから😢
3ヶ月検索しまくった結果、どうやら25週がボーダーラインで、28週越えると一気に障害の危険性も下がるみたいです✨- 4月2日
-
すず
自分の考えとる全然違うよことが起きてしまってて戸惑ってます。
知りませんでした!
早く会いたいけど
もう少しお腹でまってて欲しいです。- 4月2日
-
ツー
1日でも長くお腹にいてね😊✨って赤ちゃんにお話してあげてください✨
どうしても早くママに会いたくなっちゃっても、お医者さんが助けてくれるので大丈夫です✨- 4月3日

admama
うちの子、26週で産まれました。
切迫で入院はしていたものの
まさかの破水でした(T_T)
もう、精神面がボロボロというかなんてことをしてしまったんだという気持ちでした。
今は、医学が発達してるので命は助かる確率が高いかな!?
あとは、障害などはやはり週数が早ければ早いほど危険かな!?
うちは、今のところ問題なく元気だし今年の冬は一度も風邪を引かずに保育園通えました(*^o^*)
今は、不安が沢山だと思います。
でも、赤ちゃんがママに会いたいタイミングで来てくれます♡
信じましょう(o´∀`)b
-
すず
今の医学はすごいですよね!
赤ちゃんを信じて私は安静に安静にします!- 4月2日

なぎママ
とても不安になりますよね。私も妊娠31週の頃に切迫早産になって1ヶ月入院していました。当時は病院内でやることもないし、とにかく安静に安静にしなければいけなかったのでスマホで色々検索してしまってもっと不安になってしまっていました。早く家に帰りたいし、自分のせいだと毎日毎日泣いていました。
でも、お腹の子の胎動が私に頑張らなきゃと思わせてくれていました。この子に会いたいと言う気持ちで乗り越えられました。
あんまりネットを見過ぎないようにしてください。お母さんはお腹の子のために安静にしててくださいね☺️ 可愛い赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😊 頑張ってください!
-
すず
ありがとうございます!
胎動を感じると今出てくるのではと不安になります!- 4月2日

ききらら
切迫で入院中の28wで陣痛が来て緊急帝王切開になり、1200g前後の双子を出産しました。私も怖くて色々調べたりしたし、ずっと呼吸器が必要で3ヶ月入院でしたが、退院して見るとびっくりするくらい元気で成長も早く順調です!きっとすずさんのお子さんも早くママに会いたいんですね!色々調べて不安を子供に移すより、お腹の子にいっぱい話しかけてあげて下さい♪
-
すず
おなかにいっぱいお話します。
不安でがってダメですね。- 4月2日

まな
不安な気持ちわかります!
私は子宮頚管が短くて27週から入院しています。
もし状態がよければ今週中に退院して里帰りするつもりです。
一刻も早く里帰りしたいと思う反面、退院となったらお腹の張り返しでお産につながる危険があると医者に脅され、産まれてきたらどうしようと不安です(*_*)
でも赤ちゃんを信じましょう!
不安に思っているほうが体にも良くないと思うので!
身近な人に不安な思いを吐き出したりするだけでもスッキリします!
あとは個人差あると思いますが、切迫早産でも生産期までもつ方もたくさんいらっしゃいます!
それでも不安は完全に拭えないですが、一緒にがんばりましょう(^^)
-
すず
心強いです
張りは無いのですが
また張ったらどうしようとか出血したらって不安です。- 4月2日

すず
早速話してみます。
お医者さん助けてって、願うしかありません。
でも今の病院は個人病院でNICUがスグあるわけ出ないので不安です!

はな
私も初めての妊娠で不安だらけです。
そんな中入院となると気持ちがやられちゃいますよね…😭
私の妹も1年半前に26wで破水して1週間NICUに入院、お腹から管を通して羊水を入れて寝たきり、27wで陣痛が来て870gの男の子を生みました‼︎
当初は先生から不安なことばかり言われてたみたいですが結局今は何の問題もなく1才半の元気な甥っ子に成長してます!
赤ちゃん早くママに会いたくなっちゃったんですね!絶対大丈夫です♡
1日でも長くお腹にいさせてあげて、会える日を楽しみに待ちましょう♡
頑張って下さいね‼︎
すず
ありがとうございます!
初めてほ妊娠で不安いっぱいなのにこんなことになってしまって
私は母親になれるのかって不安で…
ちゃーや
初めて出産する時も不安たくさんでしたが、3人目妊娠中の今でも不安たくさんで悩みは尽きないです!
それでもやっていけてますし、必ず大丈夫です!
不安なら助産師さんに相談しても良いんですよ(*´∀`)
泣く時は泣いても構いません。
知らない間に強くなってますよ!!!
すず
悲しくて最近は夜1人で泣いてます。
初めて投稿して良かったって思いました。
ちゃーや
1人で泣いてもスッキリしないですし、不安もたくさんありますよね(T_T)
誰かに話すだけでも和らぎますよ!
難しいかもしれませんし、恥ずかしいと思うかもしれません。
それでも構いません!!!
大丈夫ですよ(*´∀`)
ママリにたくさんの先輩方いらっしゃいますし、眠れなかったらここで投稿してお話するのも1つの手です(*´∀`)
すず
誰にも話せなくて
でも今話して先輩方にはげまされて少し安心しました。
切迫流産でもに入院していたので
どうして私だけってなってましま…
ちゃーや
少しでも安心出来たなら良かったです!
たくさんトピックス作っても構いませんので、色んな方とお話してみてください!
もっと色んな経験とか聞けますし、勇気ももらえますよ(*´∀`)
すず
妊娠中ってとても楽しいものだと思ってました笑
ちゃーや
実際、すごいしんどいですよね(笑)
娘の時は産むまで吐いてたので、産後病院食一人前食べきれた時は嬉しくて泣きました(笑)
すず
切迫流産で退院できて
つわりがおさまったと思ったら切迫早産で入院です😭