愚痴です。さっき旦那から「お風呂入るの?」って聞かれて「うん」って答…
愚痴です。
さっき旦那から「お風呂入るの?」って聞かれて「うん」って答えました。そして「洗ったの?」って聞かれて
「え、洗ってないよ。」って言ったら「はぁ‐。なんで?」って言われて「だって、お湯抜いてあったから昨日の夜洗ってくれた思ってた」って答えたら「俺、昨日の夜暇なかったぢゃん」って言われました。いや、だったらなんでお湯だけ抜いたの?洗ってくれたと思うぢゃん。確かにちゃんと昼間に浴槽確認しなかった私も悪いけどお湯なかったらやってくれたんだ。助かったって思ってたのに。
そして、旦那はテレビつけっぱでコタツで寝てるし
結局やるの私。つわり中で気持ち悪くて今にも吐きそうなのに。洗濯物も回してくれるのは有難いけど干すのが大変なんですけど。なんで寝てんだよ。洗濯物やるのも私ぢゃん。あー。私も寝たいのに。なんで夜に1人で家事やらなきゃいけないわけ。
- ぽ(6歳)
コメント
ちゃんちゃん
つわりもそうだけど、妊娠中は風呂場で滑ったら大変!!とか思わないんですかね(^^;)
大半の男の人は気づかないのかなぁ…。。
我が家では風呂掃除は夫の仕事です(笑)
毎回、お湯を溜める前に洗っていますが。
はな
わたしの家もお風呂掃除は主人の仕事です。1回わたしが掃除しましたが、お腹も大きくなってきていて大変だったと病院で話したら、助産師さんが主人にコンコンと夫が掃除しろ!と言ってくれました(笑)
なので、主人がめんどくさくて掃除しない日は必然的にわたしもお風呂無しでシャワーのみになります💧
そんなにお風呂入りたいなら自分で掃除してください と私なら言ってしまいます(笑)
-
ぽ
旦那がお風呂掃除やるのなんて
気が向いた時の月一くらいです笑
旦那は私が昼間やってくれてるもん
だと思ってるので洗ってないだけで
舌打ちしますし😥- 4月3日
みつママ
私は1人目も2人目もお風呂掃除はずっと私がしてました。とても大変でしたが、妊婦中だけスポンジを取手付きのを買って掃除してましたよ。
主人に言って 嫌な顔されるのも腹立つのであてにしません、、
-
ぽ
うちも取っ手付きのを使ってます!
まだ、お腹は大きくないけど
つわりあるしちょっとでも
助けてくれると楽なのに
ちょっとこっちが手抜くだけで
機嫌わるくなります😔- 4月3日
退会ユーザー
日中は仕事されてるんですか?
夜に家事はめんどくさいですね、、
これからは確認し合うといいですよ!
お湯洗ってくれた?洗ってないなら今から洗うー!とか一言言えば向こうも洗ってないよ!で済みますし🌸
ただお腹出てくるとお風呂掃除苦しいんで今のうちから、滑ったら怖いしお風呂掃除だけ担当してほしいなぁってお願いしてみるといいですよ👍
-
ぽ
仕事してません!
お風呂の時間になって
その話になって
旦那が帰ってきてから
回してくれた洗濯物を
忘れてて22時頃に干すことに
なっちゃって😓
お互い確認するって事が
少ないので大事だなって
思いました😂