※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるよし
子育て・グッズ

明日初めてベビーカーで電車に乗ろうと思ってるのですがいろいろと心配で(>_<)アドバイスお願いします!

明日初めてベビーカーで電車に乗ろうと思ってるのですがいろいろと心配で(>_<)
アドバイスお願いします!

コメント

混雑時に開いたまま乗らなきゃ
あとはそこまで赤ちゃん
泣いたりしないと思います(*^^*)
ただお腹空いてるとか機嫌悪い
時は危ないかもですが(>_<)💦
ゥチは新たな景色にびっくりした
顔してました(笑)

• はるよし

はるよし

回答ありがとうございます!
    お腹いっぱいにしてから乗るのが安心ですよね💦
    景色がどんどん変わるから不思議なんですかね!笑

• 10月12日

こんばんは😊
やはり電車の乗り降りは危ない事、そしてマナー的には折りたたむ事をお勧めします!

• はるよし

はるよし

こんばんは!
    電車の段差やっぱり危ないですよね(>_<)
    なるべく混雑時間は避けて折りたたんで乗るようにします(^-^)/

• 10月12日
ちび子

今日乗りましたが、乗り換えで降りたホームにエレベーターが無くてびっくりしました꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
旦那がいたので、そのままベビーカーを持ってくれましたが居なかったら大変でした。
普段抱っこなので気にしてなかったですΣ(。>艸<。)

• はるよし

はるよし

降りる駅のエレベーターのこと考えてなかったですΣ(゚д゚lll)
    私も普段抱っこ紐なので盲点でした💦前もって調べてから乗ろうと思います(^-^)/

• 10月12日
モコちゃんママ

混んでる時間を避ければそれほど気にしなくても案外いけますよ!
ネットで見るほど冷たい人は多くないです。
みんな赤ちゃん見てニコニコ笑いかけてくれます(*^^*)
赤ちゃんのおもちゃ持って行って赤ちゃんが退屈しないようにしたり乗る前にお腹いっぱいにしてあげたり。

• はるよし

はるよし

優しい人も多いんですね✨かなりビクビクしてたので安心しました!
    授乳とおもちゃ準備して行こうと思います!

• 10月12日
はなはな花

ひとりで赤ちゃんを抱えたままベビーカーを開いたり閉じたりするのは大変でしょうから、混雑時は避けた方がよろしいかと思います。
赤ちゃんが泣いた時など、途中下車出来るように時間に余裕を持つといいかと…
泣いた時用にお気に入りのおもちゃやおしゃぶり等を持参すると、赤ちゃんの気が紛れるかと思います。

誰か一緒に移動してくれる人が居た方が頼れるし心強いと思いますよ。

• はるよし

はるよし

確かに1人だと何かと不安なのとトラブルがあった時大変ですよね(>_<)
    慣れるまで旦那と出かけるようにしたいと思います(^-^)/

• 10月12日
kao

ラッシュ時間を外して、何かあったら降りる位時間に余裕持った方がいいですね。
エレベーター探したり遠かったりもしますから。
私は何となくシルバーシートの側にいます。具合悪いわけじゃないからそれもどうかな?と思いますが比較的空いてるので。
通路の邪魔にならないように気を付けてますが。

5ヶ月なら大丈夫かと思いますが、うちは2ヶ月からけっこう出かけてて駅のユニバーサルトイレで授乳してオムツ変えたりしましたよ~。