コメント

あちゃん
うちもあったと思いますたしか!!
心配で調べたら、赤ちゃんはよくあるって書いてあった気がします!!💡
あちゃん
うちもあったと思いますたしか!!
心配で調べたら、赤ちゃんはよくあるって書いてあった気がします!!💡
「ゲップ」に関する質問
生後46日目 ギャン泣きが酷いです 生後3週間ちょっと前からお風呂に入れ終わった後 17時〜22時くらいの間どこかで毎日絶対に 怒ったように手をバタバタさせて顔を真っ赤にして 抱っこしてると鼓膜が破れそうなレベルで…
吐き戻しが多かった赤ちゃんいますか? 3ヶ月になる少し前くらいから吐き戻しが多くなってきました。 特に苦しがる様子もないんですけど、ミルク130の半分くらいの量マーライオンします。 ゲップの時にマーライオンした…
生後2ヶ月(86日)もう少しで3ヶ月の女の子を育てています。 しばらく混合だったのですが、母乳の後ミルクを準備しても飲まなくなり体重もちゃんと増えていたので10日前くらいからほぼ母乳のみでした。 昨夜、あと、少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみ
コメありがとうございます😊
あまり気にしすぎない方がいいですかね?
あちゃん
前に私が調べたサイトによると、
3〜8ヶ月くらいまでは脳の機能が未発達のため起こるそうですよ!😊
ゆみさんのお子さんの痙攣は問題なさそうです!
危険な痙攣は、顔色がおかしかったり、意識がなくなったり、白目むいたりした時だそうです!
ウトウトしてるときに起こりやすいそうですよ😊
ゆみ
詳しく教えて頂き本当にありがとうございます😊
なるほど!脳の未発達が原因なんですね!勉強になります❤️
危険な痙攣はもしあった時には、あちゃんさんが教えてくれた内容を思い出し、気をつけてみておきます!