コメント

あちゃん
うちもあったと思いますたしか!!
心配で調べたら、赤ちゃんはよくあるって書いてあった気がします!!💡
あちゃん
うちもあったと思いますたしか!!
心配で調べたら、赤ちゃんはよくあるって書いてあった気がします!!💡
「ゲップ」に関する質問
生後1ヶ月です👶🏻 先程ミルクをあげて縦抱きでゲップをさせていたら大量に吐き戻しをしました 。 初めて吐き戻しをしたのでびっくりしました🫨 原因はミルクのあげすぎでしょうか?( いつもと同じ量をあげました ) それと…
飲みながら寝る⇨縦抱きするも ゲップでず、苦しそうにもがいて起きる⇨ゲップ格闘⇨次の授乳時間or少量しか飲めてないから授乳時間ずれる⇨寝れないエンドレスでどうにかなりそうです。 母乳でもゲップでるのでミルクはゲッ…
離乳食 アドバイスください! 生後11ヶ月の娘の1日の食事です。 8:30 朝ご飯 内容→90gの野菜肉入りおかゆ+ヨーグルトをスプーン3杯分くらい※プルーンかきなこがけ 10:00 ミルク160ml 12:00〜13:00 昼ご飯 内容→9…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみ
コメありがとうございます😊
あまり気にしすぎない方がいいですかね?
あちゃん
前に私が調べたサイトによると、
3〜8ヶ月くらいまでは脳の機能が未発達のため起こるそうですよ!😊
ゆみさんのお子さんの痙攣は問題なさそうです!
危険な痙攣は、顔色がおかしかったり、意識がなくなったり、白目むいたりした時だそうです!
ウトウトしてるときに起こりやすいそうですよ😊
ゆみ
詳しく教えて頂き本当にありがとうございます😊
なるほど!脳の未発達が原因なんですね!勉強になります❤️
危険な痙攣はもしあった時には、あちゃんさんが教えてくれた内容を思い出し、気をつけてみておきます!