コメント

あちゃん
うちもあったと思いますたしか!!
心配で調べたら、赤ちゃんはよくあるって書いてあった気がします!!💡
あちゃん
うちもあったと思いますたしか!!
心配で調べたら、赤ちゃんはよくあるって書いてあった気がします!!💡
「ミルク」に関する質問
【慣らし保育 ミルク拒否 完ミ】 生後7ヶ月で4月より保育園に入園します。 ママの職場復帰は入園1ヶ月後の5月です。 保育園入園に備えて生後1ヶ月より完ミで育ててきました。 ですが、2ヶ月目よりミルク拒否&哺乳瓶拒…
ミルクの吐き戻しと飲みムラについてです、、 完ミで1回200ml飲ませてます🍼 ミルクの吐き戻しは産まれてからずっとなので、途中100mlあたりでゲップさせるのですが ゲップしてもう一度あげると必ずと言っていいほど仰け…
生後1ヶ月で質問です。 最近眠りが浅いのか、完全に起きては居ないのですが起きる寸前の下ぺろぺろがあります。 半起きなのか、下をぺろぺろして寝ぼけている感じで最後にはギャン泣きします、 何か対策はありますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみ
コメありがとうございます😊
あまり気にしすぎない方がいいですかね?
あちゃん
前に私が調べたサイトによると、
3〜8ヶ月くらいまでは脳の機能が未発達のため起こるそうですよ!😊
ゆみさんのお子さんの痙攣は問題なさそうです!
危険な痙攣は、顔色がおかしかったり、意識がなくなったり、白目むいたりした時だそうです!
ウトウトしてるときに起こりやすいそうですよ😊
ゆみ
詳しく教えて頂き本当にありがとうございます😊
なるほど!脳の未発達が原因なんですね!勉強になります❤️
危険な痙攣はもしあった時には、あちゃんさんが教えてくれた内容を思い出し、気をつけてみておきます!