※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

15週のお腹の張りについて、仕事復帰したが子宮が押される感じで硬い状態が続いている。病院に行くべきか相談したい。

15週でもお腹張りますか??😖
今日から仕事復帰だったんですが、子宮のところが押されてる感じがして硬い状態が続いてるので今日はお休みしたんですが病院に行ったほうがいいんでしょうか...

コメント

私はその頃も張りありました!
痛みもあったので受診して張りどめをもらっていましたが、りいぴよさんも痛みありますか??
気になるようでしたら次の検診までまだ日数があるなら見てもらった方がよいかと💡

• ぴよ

ぴよ

すみません、痛みってどんな感じですか??😭
    検診はあと2週間もあります😭😭

• 4月2日

退会ユーザー

その頃はお腹壊したような痛みだった気がします。
    左右の片方だけが痛かったり両方痛かったり場所はいろいろでした。
    張りの痛みではなく卵巣とか腎臓とかに何かあるのかなと思ったりもしたので一応検診意外にも受診しました🏥
    2週間もあるんですね💦
    張りはどのくらい続いてますか?既に数日続くようならまず病院に電話で聞いてみるといいかもしれませんね💡

• 4月2日
  • ぴよ

ぴよ

成長痛かなって思う痛みはたまにあるんですが、痛みはすぐ治まります😖

張りはたぶん今日が初めてです!何日も続いてるわけじゃないんですがなんかあったら😱と思って...明日も同じ感じなら病院に電話して見ます🙆‍♀️
    詳しく教えていただきありがとうございます!!!

• 4月2日

退会ユーザー

何日か続いたり出血があるようなら受診された方がいいと思います🙌
    心配しすぎも赤ちゃんによくないので🏥行って安心するといいかもしれませんね😊❤

• 4月2日
  • ぴよ

ぴよ

あと2週間待つのも不安だったので、BABYにあってきました🙆‍♀️
    何も問題なく元気だったので安心しました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
    色々ご迷惑おかけしました😖

• 4月3日

退会ユーザー

何事もなくてよかったです😊🙌
    安心できてよかったですね❤

• 4月3日
kxxxx

その時期不安ですよね😭張りが続く様だったら病院に行った方が良さそう、、。あまり無理せずマタニティライフ楽しんでください★

• ぴよ

ぴよ

初めてのことなので余計不安です😭
    仕事復帰のストレスが赤ちゃんに伝わったのかも知れません😖赤ちゃん第一に過ごしたいと思います(:3_ヽ)_

• 4月2日

張りますよ~
12週から張り止めの薬飲んでます(^^)
子宮頸管はまだ短くなってなかったですが…

早めに病院行かれることをオススメします!

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!!
    明日も同じ感じだったら病院に行ってみます😭😭

• 4月2日
リリ

ちょっと前に2日お腹がいつもと違う張りがあったので、病院に連絡したら来てくださいとのことで、行ったら張りどめのダクチルもらいました。

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!
    私も明日まで様子みてダメなようなら電話して見ます😖

• 4月2日
ひかり

仕事もさるていて、無理が続いてるんだと思います。痛みが続くのは切迫の危険性大いに考えられるます。
ウテメリンを貰ってしばらく安静したほうがいいと思います。

• ぴよ

ぴよ

あ、文章分かりづらくてすみません。
    悪阻で今まで自宅安静してました!そして今日から仕事復帰の予定でした😭

安静にしてるのに張るってことはあるんでしょうか...😖

• 4月2日
  • ひかり

ひかり

実は私も25週目で切迫です。安静にしていて、一日3回のウテメリンを飲んでいるのですが、それでも痛む時、出血があり迷わずその都度病院に行き、経膣の長さ、幅、出血の原因を診てもらっています。2度目の左下部痛、出血の時は、子宮の入口近くに胎盤があるための出血と聞きました。30週まで前置胎盤とはまだ判断出来ないものの、そういう状況だから絶対安静で今にいたります。
    りいぴよさんもどうか安静になさっていてくださいね。
    また、お腹が張る場合、りいぴよさんの時期ですと、子宮が大きくなっていく時期でもあります。また寝たきりで便秘も考えられたりいろいろ考えられます。
    薬以外の対処法として、温罨法も筋肉を弛緩させ、痛みを和らげ、結構が良くなることで赤ちゃんに酸素が行き届きやすくなるのでオススメです。

材料:フェイスタオル2枚 、袋1枚、
    ラップ
    1.フェイス1枚をタオルを濡らしてラップで包み、レンジで温めます。
    2.ビニール袋にいれ、そのままもう一枚の乾いたフェイスタオルで包みます。
    3.できた温罨法を臍のあたりにあて、衣類、布団を被せてお腹を保温すれば、2時間は温かい状態で、気持ちよくなりますよ。

• 4月2日
  • ぴよ

ぴよ

今日心配で病院に行ったら特に問題はなく元気な赤ちゃん見れたのでよかったです!😂💓
    ひかりさんが教えていただいた方法試してみたいと思います!!ありがとうございます😭

ひかりさんもお体大事にしてくださいね!|ω・`)

• 4月3日