※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
産婦人科・小児科

生後3週間の赤ちゃんのママです。赤ちゃんの左眼の下に白っぽいものができています。病院に行くべきか分からない状況です。気になる様子はないそうです。対処方法を教えてください。

生後3週間の初ベビのママです🤱

左眼の下に水ぶくれ❓ニキビ❓…みたいな白っぽいものが出来てて…病院行った方が良いのか分からないのですが…分かる方いらっしゃいますか❓❓

因みに、本人特別痒がったり、気にしたりしてる様子は無いです…👁

コメント

SoRa

ちょっと角度上から撮ってみました📸

めいちゃん

肌が脱皮してきたのだと思います!
保湿すればそのうちなくなります✨

• SoRa

SoRa

ここだけ周りの皮と違う感じしたので心配になってしまいました💦
    安心しました‼️
    ありがとうございました😊
    しっかり保湿してあげたいと思います˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

• 4月2日
めー

白いぽつぽつのようなものですよね?私の息子もなってました!乳児湿疹の一部みたいなもので個人差はありますが1ヶ月くらいに消えてきましたよ!😌

• SoRa

SoRa

本当ですか⁉️
    消えてくれるなら良かったです…(´;Д;`)

ありがとうございました😊

• 4月2日
a-yamama

おはようございます(*´ω`*)

新生児の頃、うちの子2人もできました(*´ω`*)
乳児湿疹みたいなものかなと思い、様子を見てたところ、自然と治りました!
自然治ると思いますが、1ヶ月検診のときまであったら聞いてみても良いかもしれませんね♡

ちなみにうちは上が女の子、下が男の子ですが、下の子の方がポツポツたくさんでした(´・ω・`)
男の子だから皮脂が多いのかな?って思いました笑笑

れんママ

生まれて生後間もない赤ちゃんにはよくありますよ!白い皮みたいなのが剥けて新しい赤ちゃんの肌になっていきます!