※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
妊娠・出産

妊娠初期に安静指示が出た場合、中期や後期でも再度指示が出ることがあるか不安です。経験者の方のお話を聞きたいです。

妊娠初期で自宅安静指示でたら中期や後期でも安静指示出る人が多いのでしょうか(;_;)?

妊娠初期に安静指示でて、またでたor出ずに出産された方、どういう経過をたどられたか教えていただきたいです。

現在自宅安静指示がでて3週間経過しました。あと1週間で安定期にはいりますが、安静指示が解けるのか、解けてもまた再び指示が出るのではないかと不安で仕方ありません。

コメント

あり※

繰り返しました、結局入院して結果予定日過ぎました😿

• ちぃこ

ちぃこ

繰り返すものなのですね(;_;)

• 4月2日
ぴより

自宅安静の理由にもよるかと思います。
私は妊娠初期に妊娠悪阻、切迫流産で自宅安静になり後期に入る少し前に切迫早産で自宅安静になりました💦

切迫流産であれば早産になる可能性が高いので、また安静指示あるいは入院になる可能性はあると思います。
自宅安静が出ているという事は油断したら入院することにもなりますので、無理しないで下さいね。

• ちぃこ

ちぃこ

やはり早産の可能性が高くなるんですね(;_;)
    切迫流産になりかけていて安静指示がでています(><)
    無理せず過ごそうと思います。

• 4月2日

1人目が、初期に1週間 安静指示
2人目が、安定期直前に1ヶ月 安静指示出ました💡

2人とも安静指示解けてから、再び指示は出なかったですよ😊

• ちぃこ

ちぃこ

そうなんですね!わたしも繰り返さないように気をつけますが、希望がみえました♡

• 4月2日

子供二人とも8週くらいから絨毛膜下血腫で約1ヶ月自宅安静でした!
その後仕事復帰して上は3日超過、下は2日前に産まれました☺

• ちぃこ

ちぃこ

仕事復帰もされたんですね!
    希望わきました♡

• 4月2日

2週間入院、2週間自宅安静でしたがその後は嘘のように何もなく元気に過ごしてました(^^)
でも切迫流産なったらその後も切迫早産など何かトラブルは起きやすいとは言われてました(;o;)

• ちぃこ

ちぃこ

切迫流産になりかけています(;_;)やはり起きやすいものなのですね(><)

• 4月2日
そん

初期に出血が続いて自宅安静、一旦とまったものの中期でまた出血して安静、後期は切迫早産で自宅安静でした😓
入院はしなくて済んだものの、すっかり体力が落ちてしまいました😰

• ちぃこ

ちぃこ

わたしももう体力が落ちてしまい、このまま続いたら出産できるか不安です(><)

• 4月2日
A mam

体質にも寄りますけど私は自宅安静でました!😭

• ちぃこ

ちぃこ

繰り返すことが多いみたいですね(><)不安はまだまだ続きそうです(;_;)

• 4月3日