頭痛と眠れず、冷や汗も出て怖いです。対処法を教えてください。
頭がガンガンして眠れないし
冷や汗までかいてます。
何かいい方法ないでしょうか?
こんなにも苦しい頭痛初めてで
とても怖いです。
- りーちゃんママ✩*(8歳)
コメント
m@im@im@i
肩こりでしょうか??
わたしも頭痛がひどくて眠れないと先生に相談したところ、26週までなら使っていいよ、と痛み止めの湿布を処方してもらいました。効き目も長くスーッとするので寝付きがよく大変助かりました。
市販で湿布はどうかな?と思うので産婦人科でご相談されたらいかがでしょうか?
りんご🍎
熱発や節々の痛みはありませんか?
インフルエンザがぼちぼち出てきていますよ。
-
りーちゃんママ✩*
回答ありがとうございます!
今のところ発熱や関節の痛みはありません!でもそろそろですよね(ToT)つわりで寝込んでいて引きこもり状態なのが幸いです。
検診でしか今は外に行くことがないですが、手洗いうがいと常にマスクを心がけます!- 10月13日
みどりやま
普段あまり頭痛が無い方ですか?薬を飲まないのなら、猛烈な痛みでないなら、今現在できる対処は肩周りを暖めるか、冷やすかになると思います。
首の後ろの生え際あたり、もしくはおへそから3-4㎝上を自分で指圧するのも効果があります。
お腹はすいていませんか?
糖分や水分不足なら暖かい甘い飲み物で良くなる事もあります。
良くなりますように。
-
りーちゃんママ✩*
普段は全くといっていいほどありません。本当にたまに痛いくらいですが、慣れてないので少しの痛みで苦しみます。。
温めてみたのですが効果ない場合は冷やした方が良いのですかね…
指圧ですか!やってみます!
そういうこともあるんですね(゚д゚;)なるほどです…!
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ- 10月13日
りーちゃんママ✩*
肩こりもあるかと思います(ToT)実際原因はわからないのですがこの頃4〜5日に1回酷い頭痛に苦しみます(ToT)つわりからきてる可能性ってあるのでしょうか?
そんなものがあるんですね!日曜日検診なので聞いてみます!
つわりで胃痛も酷いので胃痛に効く漢方も貰おうかと思ってます!
m@im@im@i
つわりの可能性もあると思います、ネットでよく載っている代表的なつわり以外にも人によっていろんなトラブルがでてくる時期ですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
先生に漢方や湿布など対処法を教えてもらって少しでも楽になれるとよいですね、
引きこもりわたしも同じです。後期のつわり中です。気分のいい日は日向に出ているくらいです。
頑張りましょうね!
りーちゃんママ✩*
やはりありますよね(TДT)
どれがつわりでどれがつわりじゃないのかよくわからないです💧
検診のとき聞いてみます!
後期のつわり中ですか…お辛いですよね💦
お互い頑張りましょう(´;ω;`)