※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤎🤎
子育て・グッズ

豊田市の一時保育を利用されている方いますか?予約が取りづらいか不安です。初めてで色々教えてほしいです。

豊田市で一時保育利用されている方いらっしゃいますか?4月に申し込みしてたのですが、入園とかぶるため他にずらしてほしいと言われました💦それは、特に問題ないのですが、一時保育は中々予約が取りづらいのでしょうか💦?初めて予約したので、分からないことが多くて、、、一時保育について色々教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まーくん

あたしも同じ豊田市で3月から一時保育をお願いしたいと伝えた所、3月は卒園、4月は入園で5月にして欲しいと言われました。
知り合いに聞いたところ一時入園ではないので一時保育なので受け入れはしてくれるはずと言ってました(あいまいな答えですみません)
一時入園は定員が決まってるらしいです。

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

そうなんですね、やっぱり5月からなら受け入れてもらえるんですかね😫💦確かに4月は忙しいですよね、、、ありがとうございました😊お互い一時保育受け入れてもらえるといいですね🙌✨

• 4月2日
さるあた

豊田市ではないですが、一時保育は人数が決まってて、少人数らしいので希望した日が予約いっぱいとかもあるみたいですよ。

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

そうなんですね🙄5月以降でも、早めに予約したほうが良さそうですね😫ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日
☆ウルトラの母☆

うちも地域保健課の担当保健師と話す機会が何度があり一時保育の利用をしてみては?と勧められ家の近くのこども園に3、4回電話してお願いしましたがその度に『保育士のシフトが…』『その日辺りは運動会の準備で…』『夏季保育と重なるから…』などことごとくダメになりました。タイミングが悪いのは仕方ないですし『一時保育』『人数制限』など考えたら『いつお願いすればいいのか分からない』となり既に9ヶ月経ちました😥
利用したい気持ちもあれば、この状態なんで『もういいや』となってる自分もいます…

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

そうなんですね💦何度も断られるとなんかもういいや、、、ってなっちゃいますよね😫周りのお母さんは結構預けてて、やっぱり園によっても違うんですかね😩5月からに期待してみます!お互い少しでも預けられるといいですね😭✨

• 4月3日