※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ
妊娠・出産

生理痛みと張りがあり、葛餅のようなおりものが出ています。痛みは地味で陣痛か不明です。

今日1日15〜20分感覚で生理痛みたいのプラス張りがあります。

あと夕方に汚い話ですが、葛餅のような半透明なドロンとした硬めのおりものがでました。なんでしょう?

痛みも我慢できるくらいの地味な痛みなので陣痛なのかもわからないです(°_°)💧

コメント

ましろ

おりものに関しては粘液栓ではないでしょうか!!

• チャコ

チャコ

やはりそうですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月2日
ちょこり

前の方と同じく粘液栓だと思います!
私も1人目の時
粘液栓→おしるし→それくらいの間隔の弱い生理痛
から始まって、我慢してたら1分前後続く痛みがきちんと6〜8分間隔で来るようになったので病院に電話しましたよー(^^)
もう少しで会えますね!
がんばってください♡
無理のない程度に歩いたりすると、本陣痛につながりやすくなるかもしれないです(^^)

• チャコ

チャコ

やっぱり粘膜栓ですよね💦
    粘膜栓出てからどのくらいでおしるしや本陣痛きましたか?

• 4月2日
  • ちょこり

ちょこり

遅くなりました💦
    粘液線出て、次トイレに行ったらおしるしきてました!この間はさほど時間は開かず割とすぐだったと思います(^^)

おしるしからはずっと弱い生理痛が続いていて、もしかして、、、と思っていましたが、普通に買い物に出かけたりしていて、本陣痛と確信するまでは6時間くらいかかりました!
    でも、確信したときには7〜8分間隔、その2時間後病院に着いて子宮口4センチでした!
    もしかしたらもう本陣痛につながってますかね?💦
    我慢し過ぎず間隔揃ってきたら病院に電話してみるといいと思います(^^)
    帰されたとしても、自宅で出産になってしまうよりはマシです(^^)

• 4月2日
  • チャコ

チャコ

忙しいのにありがとうございます!

お風呂でてから10分間隔くらいになってしまって、もう少し様子見て一定なら電話してみようと思います!

すごい進みが早かったんですね(°_°)
    4センチだと入院になるんですか?
    金曜日の時点で子宮口1センチちょいだったので不安です...

• 4月2日
  • ちょこり

ちょこり

順調に間隔短くなってますね!
    お風呂入っておいて正解です!笑
    私は4センチで入院になりましたよ!

14時病院行ったらに4センチで入院、19時頃から声が出るくらい辛い痛み、22時30分頃出産
    て感じでしたよー!
    これでも初産だと進み早いみたいですね🤣

金曜日の時点で1センチだったんですね!
    私も1人目の時、出産の2日前の検診で1センチ開いていたので、本当に似たようなお産の進み方ですね(^^)
    ちなみにおしるしはない人もいるそうなので、陣痛の間隔を頼りに電話するタイミング判断して下さいね!
    痛みに伴って子宮口も開いてきている事を祈ってます♡

あと、陣痛中やいきむ時は、なるべく目は開けていた方がいいです!
    そうしないと産後顔面浮腫んで痛いし、陣痛が余計痛く感じてしまいます😱

• 4月2日
  • チャコ

チャコ

今日の夜中子宮口4センチで11時20分に全開になり無事11時34分に女の子産みました!

• 4月5日
チャコ

早くてもそのくらいなんですね!
まだおしるしはないです

ありがとうございます
様子見て見ます!

開けれられる自信ないですw
意識して目を開けて呼吸します(°_°)

すぽんとスムーズに行くことばかり願ってますよー

ちょこり

難しいですけど、なるべく落ち着いて、意識して目を開けてください!笑
確かに不安だし怖いけど、産まれてきた我が子は本当に信じられないくらい可愛いですから!♡

頑張ってください!
応援しています\(^o^)/

• チャコ

チャコ

頑張ります!ありがとうございます😊
    いっぱい参考になりました(^-^)

少し痛みの感覚空いてきてまた不定期になってきてしまったのでもう少し様子見したいと思います!

• 4月2日