※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   とめこ
その他の疑問

保育園の入園について...あてにしていた会社の保育園に入れないと急…

保育園の入園について...
あてにしていた会社の保育園に入れないと急に告げられ、保育園のことを調べ始めました。集団見学は既に終わっていました。個別の見学でなんとか2件OKをもらえたのですが、別の2件は今年度募集していないので と断られました...
とてもとても不安です😥

役所の職員さんからは、もしダメでも毎月応募はできますから と言われましたがそれで入れる可能性はあるのでしょうか?(私は今年8月に復帰予定で、保育園は全部で5つあります)

コメント

はじめてのママリン

お住いの待機児童次第だと思います😫
うちのところは激戦区なのでまず無理ですね。

•    とめこ

とめこ

待機児童が優先ということですか?無知ですみません😣💦

• 4月2日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

待機児童がどういう順番で入所できるかは自治体によってちがうみたいで、保育の必要性が高いところから入所できる場合や、先に申し込んだ順など色々あるようです。例えば点数で決めてるところなどだと、主さんと同じくらいの点数同士だったら先に申し込んでる人の方が入るのかもしれません。
    なので、待機児童が少ないところの方がより入りやすい環境にあると思います

• 4月2日
  •    とめこ

とめこ

そうなんですね!すごく理解できました😭 丁寧に教えてくださって ありがとうございます😄♥️

• 4月2日
ちゃーや

うちの所も激戦区なので、途中入園はほぼ無理です、

•    とめこ

とめこ

ほぼ無理😣😣ですよねー...

• 4月2日
  • ちゃーや

ちゃーや

優先順位が低かったのもあり、年少でしか入れられなかったです(T_T)

• 4月2日
  •    とめこ

とめこ

そうだったんですね😢 なかなか厳しいですね💧

• 4月2日