乳糖不耐症でラクトレスミルクを飲ませたら便秘になりました。同じ経験の方、対処法を教えてください。
乳糖不耐症と診断された方
この前下痢が続き病院へ行ったところ
一時的な乳糖不耐症ではないかとのことで
ラクトレスミルクを勧められました。
早速購入して飲ませ始めて見事に下痢は治ったんですが…
今度はうんちが固くて固くて子供も出すたびに苦しそうで…お尻の穴も痛いみたいで触るとヒーーーって泣きます。
一応ポリベビーを塗ってます。
同じようにラクトレスミルクを飲んで弁が固くなった事や便秘になったお子様がいらっしゃる方、どうゆう対処をしたかなどあれば教えてください(´°ω°`)
- きゃわ(7歳)
コメント
京
一時的な乳糖不耐症の場合医師の指導のもと使用するのがいいので一度受診してみてはどうでしょう?
ビオフェルミンは一緒に飲んでませんか😊?
はじめてのママリン🔰
乳糖不耐症になられてどのくらいでしょうか?
ラクトレスミルクよりは効果は薄い、病院で処方される薬を飲んでました💦完母だったからかな?
とりあえず、その薬飲まなくても2ヶ月ぐらいすれば治るそうです。
うちも結局2ヶ月続きました…
便秘可哀想ですよね💦
長く続くようであれば、やはり病院で相談になるんだろうかと💦
すみません答えになってなくて💦
-
きゃわ
診断されてから4日目です。うちは完ミだったのでラクトレスミルクをすすめられました。すぐ下痢が治るよとの事で飲んだその日から効果があって当日は普通の軟便が出たんですけどどんどん固くなっちゃって😢
とりあえず一緒にもらった整腸剤を飲ませようと思います😭
怖い病気じゃなくてよかったけど、便秘はかわいそうですね(´°ω°`)- 4月2日
きゃわ
飲み始めて下痢が治ったら3日くらいで普通のミルクに変えて、もう受診しなくていいよ!って言われてて笑
整腸剤も一緒に処方されたんですが、飲まなくてもいいよーて言われたので特に飲ませてませんでした。
今晩から飲ませようと思います😊❤️
ありがとうございます😭
京
しんどいのを見てるとこっちも辛いですよね😭
もう少しですかね?!早く良くなりますように😊❤️