※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
ココロ・悩み

子供が一緒に帰ることについて、他のママに余計な一言を言ってしまい心配している。気にしすぎかどうか相談したい。

余計な一言が多い自分にイラッとします。

息子が保育園で仲良い子とここ数日帰りの時間一緒で、園の運動場で遊んでから帰ってました。新しいクラスでも同じクラスがいいねと言ってましたが一緒にはなれませんでした。
その子のママとは一緒になればよく喋るのですが、今日も一緒になり、帰り際に私が、「〇〇くんと最近帰り一緒になりすぎて、これから一人で帰るの嫌がりそう😅」と笑いながらですが、言ってしまいました。決して嫌がってるわけじゃなく、相手の子の事好気きなんだよという意味のつもりだっだけど、帰ってから、一緒になりすぎてって言い方が、相手のママからしたら気分悪いかな?とくよくよ考えてます。けっこう誰とでも仲良くて先生にもズバズバ言ってるママなので、嫌われたらどうしようとビビってます。
みなさんならどう思いますか?
私が気にしすぎですか?

コメント

mama-

私ならそのママと性格は違いますがマイナスに取ってしまいそうです💦

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    話してる感じではマイナス志向の人ではないですが、そう感じる方もいるって事ですよね💦今度会ったら謝ります。

• 4月2日
  • mama-

mama-

すみません!
    一緒に居すぎて帰るの嫌がりそうと読み間違えてました😞💦
    大変失礼しました。
    そう言ってもらえたら嬉しいです!

• 4月2日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

本当ですか!?
    ありがとうございます!😊😊

• 4月3日
  • mama-

mama-

読み間違え申し訳ありません😣
    不快に感じていたらきっとその場でコアラさんに言うと思いますよ✨
    大丈夫ですよー✨

• 4月3日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

いえいえ、こちらこそ、急いで書いたので、分かりづらくすみません😅
    そうですね😊
    ありがとうございます!😊

• 4月3日
まぃまぃ

気になりませんよ😄
上の子の時に同じ経験があるんですけど、言われたり、言ったりしてましたし😳⤴️

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    そう言ってもらえるとありがたいです。あるあるですかね😊

• 4月2日
ととり

うーん…私だったらそうだよねー、うちもかも!って笑い返すと思います。
そんな風に言われたら嬉しいですよ☺
クラスは違うけどまた時間があったら一緒に帰りましょ、で済む話だと思います。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    そう言ってもらえてありがたいです。
    息子が〇〇君のこと好きということは伝わってるので、悪くは取られてないといいんですが、気になってしまって😅

• 4月2日
(´ω`)

年少の時、同じクラスになり仲良くしてくれたママ友が3人います!
年中になる時に「また同じクラスだといいね😳」と話してましたが、実際は2:2で分かれました😂
年中になり、年少の時は別だった子と仲良くなりその子とばかり遊んでましたが、ママ友とはクラス離れてからも迎えの時間に会えば話してました🤗✨
相手の方も新しい友達ができ仲良く遊んでましたし(^^)

深く考え込まなくても大丈夫だと思います󾌾❗

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    そう言ってもらえてありがたいです。
    余計な事言ってあとからいろいろ考えてしまう性格すごく嫌です💦
    ありがとうございました💕

• 4月2日
  • (´ω`)

(´ω`)

全然、余計なことではないですよ🤗
    今まで同じクラスだった子と離れれば子供なりに新しく同じクラスになった子と遊ぶもんですから✨

• 4月2日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!😊

• 4月2日

全然嫌な言葉には聞こえませんよ(ノ_<)

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    嫌に聞こえないと言う方が多くてほっとしてます!😊

• 4月2日
モコモコモコ靴下

こんばんは^ ^

私が相手だったら、そんなに思っててくれてたんだなー、良いお友達もったね!と思います。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    みなさん嬉しいと言っていただけて、ホッとしました😊

• 4月3日