コメント

るんるん。
2ヶ月の子がいて
そんなこと良くできるなって
思ってしまいますよね😂💦
子育ての大変さ知らないから言えるのね
ってなります😂💦💦
ご飯も作るのも大変だし授乳もあるし
おむつめ変えなきゃ💦とかなると
子供に気を使う事でいっぱいになるのにってなりますね、、、😭💦💦

退会ユーザー
月齢低い赤ちゃん居ますし、なんだか非常に感じますね😓泊まるだなんて言われたら尚更!!
夜なんて特に、他人に気を使ってる余裕なんて無いですよね💦
-
ほうじ茶
どうやって旦那にこのもどかしい感じを伝えたらいいのか…。断っても、わたしがダメって言ってるからと言いそうでいやなんですけど…
- 4月2日
-
退会ユーザー
非常ではなく、非常識でした😓
ちくわさんから、そのご夫婦に直接お伝えするのは難しそうですか😢?- 4月2日
-
ほうじ茶
話したことはあるくらいで連絡先も知らないし…なんて言ったらいいかもわかりません😭
- 4月2日

もかさん
いやなら断った方がいいです。
ゴールデンウィークにゆっくり会おうって。。
泊まるとかめいわくすぎ💦
2ヶ月なのに。
睡眠時間取れない時期なのに、そんな会いたがるって…自分たちがハッピーオーラにつつまれてるからとしか思えません~
-
ほうじ茶
いや、旦那の友達なんで、旦那にも泊まりはやめてほしいし、長居もやめてほしいとも言いました。ここまで言わないとわからない友達なので。前回来たときもアポ無しでいきなり泊まると言われて、仕事も深夜までしてたので、掃除もできずに来てしまったので、今回もすごく嫌です。
今週地元に帰ったのですが、その友達んちにいくのはペット飼ってるからいやと言っていて、実家に来てもらえばいいじゃんと言っても予定が合わなくなったとか言ってて、どうしても今月に来たがってるようです…。- 4月2日

べーた
2ヶ月の子を抱えておもてなしはしんどいですよね😂
かといって赤ちゃん連れて外食も大変ですよね😓
お昼寝の時間があるから◯〜◯時になるけどいい?って先手を打つのはどうでしょう!笑
私長時間いて欲しくない人には予めそう言います🤣笑
-
ほうじ茶
旦那の友達なので、わたしは行きません!
わかる人はまずそんなこと言わなくても長時間いないんですよね…。その人たちはほんとに遠慮がない感じで、いきなり泊めてとかもあったので、はっきり言わないと行けないんですけど、旦那がわたしのせいみたいな感じでいいそうなのがこわいです💦- 4月2日
-
べーた
嫌でしょうけど、ここはもうちくわさんが悪者になって丸く収めた方がいいかもですね(笑)
旦那さんも友人夫婦も生後2ヶ月の現状を理解しないのであれば…🙄
どうせ旦那さんのお友達ですし、ちくわさんが悪者にされても、まあいいんじゃないですか?笑 もちろん嫌ですけど!!!
遠慮なく来られて泊まられて迷惑するよりはよっぽどましかと!笑- 4月2日

おいっすー
嫌ですね~
赤ちゃんに会いたいじゃなくて、結婚のお祝いして!と解釈してしまいますね私なら(笑)
-
ほうじ茶
え!そうなんですかね!?
なんか旦那曰く、赤ちゃんのお祝いのものを買ったらしくて、早く会いたいと言われてるみたいです!
結婚式に参加するようなので、その時にお祝いあげるもんじゃないんですかね?💦- 4月2日
-
おいっすー
旦那さんの友人夫婦なんですよね?
なら、絶対断ります!👍
しかも新婚ホヤホヤでお花畑~絶対嫌です(笑)
料理でおもてなしを期待してると思います😂- 4月2日
-
ほうじ茶
そうです!
断りたいのが本音です😂
なんとなく断ったんですけど、旦那には伝わらず😓わたしが嫌だみたいな言い方して断ってるの見て、そんな言い方で断らないでほしいです。笑- 4月2日

あづ
断る❗か
来るのであれば、
こちらもまだ産まれたばっかの子がいるからおもてなしはできないよー、ご飯も作らないし、泊まるとかごめんけど無理ー💦そのへん分かって貰える❔って先に言っとく🙆
世間知らずな方もたくさんいますからね😰言わないと伝わらないですよね💦
-
ほうじ茶
それいいですね!!断りづらくても、それくらいなら言えそうです!
もういっそ友達もやめてほしいです笑
旦那が毎回おごらされてるので…旦那はそれがかわいいとか意味わからないこと言ってますが。- 4月2日
-
あづ
友達もやめたいくらいなら、遠慮なく先に言えますね❗😁😁
頑張ってーっ❗- 4月2日

ママリ
2ヶ月の子がいる奥さんに「泊めて」「ご飯用意して」とは中々しんどいですね😅
私なら外食すらいやです。笑
何時に来るかはわかりませんが、生活リズムのこともあるので我が家は1歳まで18時以降はお祝いごとや行事以外外出や家に人を招くの禁止にしてました💦
お昼に来てもらいお昼は出前や旦那にもお願いして何か買ってきてもらい夕方には解散!だったら呼びます(笑)
-
ほうじ茶
外食は旦那と3人で言ってもらうつもりです!笑
あくまで息子がみたいだけなら見てもらって、あとは3人で遊んで来てとは一応言ってますが、いきなり来ていきなり泊めて!という夫婦なので、ずっと居座りそうで不安です…。普通は17時以降には結婚してる人なら帰りますけどね…夕飯準備あるだろうし!って…もうなぜゴールデンウイークまで待てないのか謎です。- 4月2日

アリ
私も娘が産まれてすぐよくありました!!
娘に会いたいの気持ちはありがたいとして、基本来るのは仕事終わりの夜だし。(飲み会兼ねて)
部屋が汚くても友達は気にしないから!適当でいいから何か作って!
とかいって、当日の夕方とかに今日の夜男女の友達大勢で来るとか言うし😨
始めはいい嫁さんしないと!と思って
おつまみとか色々作ってましたが作るお金も時間しんどくなって最近は旦那の友達きても勝手に作ってもらってます。
女友達に台所さわられるのはいい気はしませんが...。
-
ほうじ茶
すごいですね!大勢でくるのは絶対無理です!
すごいですね…尊敬します…笑- 4月2日

パイナップルマミー🍍
私なら絶対断ります💦
まだ子供が2ヶ月の時はまだまだ他人に会える気分じゃないですよね💦
三時間起きに授乳あるし私も寝不足で💦と育児大変アピールしてみてはどうでょ??💦
さすがにこれを言って来るとか泊まるとか言い出したら...人としてどうかと思います( ̄▽ ̄;)

ゆゆ
わたしなら旦那に『今赤ちゃん産まれたばかりで妻が大変そうだから勘弁して』とその夫婦に伝えてもらいますし、
それでも断れないなら実家に帰ります😣
ほうじ茶
前もいきなり来て、いきなり泊まってたので、心配で…。一応今回はアポありですが…