※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタルの弱い夫について。人間関係や日々増える仕事量に悩み、定期的…

メンタルの弱い夫について。
人間関係や日々増える仕事量に悩み、定期的に会社を辞めたい、休職したいと言います。
実際部署異動したり、転職したりしてきました。そして最近休職が決まりました。
夫的には休職後会社に戻ってから転職活動を始めたいそうです。

大変なのは分かります。私も今はパートですが、結婚前は15年程正社員で働いてきましたし。

だからこそ思うのは結局、どの部署どの会社にも合わない人、上司はいる。年数が経つにつれ仕事量も増えていく。だから自分でどうにか上手くやるしかない。

独身ならいいんです、勝手に転職でもやってくれ…ですが、もうすぐ小学生になる子供もいるので、考え方を切り替えて欲しいんです。どうしたらそういう方向に導けるでしょうか😭

家も狭くなってきて買いたいと色々動いてるこのタイミングで…。勘弁してほしいです。

また、こういう私の悩みって精神科で聞いて貰えたりするのでしょうか😓?

コメント

はじめての婆リ

精神科で聞いてもらえると思います。
不安を落ち着かせる薬や漢方が貰えるかと🥹🥹

仕事の合う、合わないあります。
転職を繰り返す人いますね。
うちもその部類なので私が正社員で同じくらい働いて家計を支えてます😋

我慢しすぎてポキッと精神が折れたらそれこそ外に出られないレベルになってしまう可能性ありますからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ご自身もご主人の事で精神科にかかられた事はありますか?

そうなんですよね…。ポキッと折れないように、なるべく夫の話を否定せず聞くようにはしているのですが、正直また言ってるわ…としか思えなくて。

転職っていうけど、転職先でも必ず同じ事が起こる。これを延々続けていくのかい…?と思うのです😭

• 1時間前