隣の部屋から夕方から深夜までテレビの音がうるさい。子どもが起きてしまう。どうすればいいか悩んでいる。
初めて質問させていただきます。
こじんまりしたマンションに現在住んでおり、我が家の寝室に面した側の隣室にオーナーさんの身内の方が住んでおられます。
が、毎日夕方から0時くらいまで、断続的にその方のテレビの音がうるさいです。レベルとしてはニュース等だとその内容まで分かるほどで、そのせいか子ども(8か月)がすぐに起きてしまいます。
お隣のお子さん(未就学児)が帰って来るとこちらが静かにしていれば聞こうとせずとも会話の内容まではっきり丸聞こえです。
もしかすると我が子の泣き声等がうるさくてテレビの音量をあげてらっしゃるのかとも思いましたが、会話の件がありますので単に音が大きいだけなのかなと…。
こちらが迷惑をかけていることも何度か当然あるでしょうし、今後ご迷惑をおかけすることも無いとは言えないと思うと、どうすべきか悩みます。
こういう場合には、どうするのがベターでしょうか?
当然、引っ越してしまうのが良いのでしょうが、そう簡単にはいきませんのでそれは最終手段ということで…。
- はるてぃす
コメント
はじめてのママリ🔰
会話の内容やテレビの音が聞こえるのはよっぽど壁が薄いのではないかと思います(;_;)
お隣の方に、赤ちゃんの泣き声でいつもうるさくてすみません。◯◯さんのところの会話やテレビの音量が聞こえるくらいだから、とても迷惑かけてるんじゃないか心配なんです。みたいに聞いてみたらどうでしょうか?
お隣の方々聞こえている自覚がないかもしれないのでまずは気づかせてあげる必要があるかもしれませんよ(^^)
はるてぃす
ありがとうごさいます、トラブルにならないよう、上手いことお話しできるように頑張ってみます!