コメント
みみ
2~3日前と言われてますよ。
ママリ
排卵日の1、2日前のタイミングで女の子を授かりました。
排卵日より前のタイミングだと思います👧
-
きい
排卵検査薬とか使ってましたか?
- 4月2日
-
ママリ
使ってましたが、
妊娠した月は、病院で排卵をみてもらってました。- 4月2日
-
きい
やはり病院が一番ですよね。
- 4月2日
かーくんmama
排卵日2日前だと女の子が出来やすいと聞いたことがあります☆彡.。
-
きい
排卵検査薬で陽性になってからじゃ遅いということですよね?
- 4月2日
-
かーくんmama
排卵日になったら
遅いかもしれないです😭- 4月2日
まい
友達が女の子希望で、タイミング排卵日2日前で女の子授かってました😊
退会ユーザー
一般的には2〜3日前と言われています。
あっさりとしたほうがいいとも言われていますよ。
-
きい
排卵検査薬を使ってタイミングを取ろうと思ったのですが陽性になってからじゃ遅いということですよね?
- 4月2日
きい
ということは
排卵検査薬で陽性になってからじゃ遅いということですよね?
みみ
日本製だと1日前らしいですが、感度がよい海外製ならが2日前くらいから反応するみたいです。
私は病院に通ってタイミングをみてもらっていて、オリモノの量が急に増えた3日後くらいが排卵日だなって気づいたのですが、オリモノが増える時期ないですか?
わりと有名な排卵予測の方法で、ティッシュで拭くと糸を引くくらい粘度のあるオリモノが出ます。
病院に行くのが抵抗あるのであれば、そういう判断の仕方もあるので参考までに。
きい
あります!
ということはオリモノが増えた次の日辺りにするといいということでしょうか?
みみ
御自身のオリモノと排卵のタイミングをみつけていただく必要があるかなと思います💦
私の場合はオリモノが増えた日にタイミングをとって、女の子を授かりました。