コメント

Kaito mama
野菜はまだ火を通してからあげてます!
果物はもうほとんど生のままあげてますよ🙆
Kaito mama
野菜はまだ火を通してからあげてます!
果物はもうほとんど生のままあげてますよ🙆
「月齢」に関する質問
生後1ヶ月半、完ミです! 1回80ml〜100mlを6〜7回あげてますが少ないのでしょうか?体重は1ヶ月健診の時に45g/日ほど増えてるので栄養的には問題ないのかなと思うのですが。 同じくらいの月齢のときのミルクの量や頻度教…
うちの子は年長の3月生まれでクラスでも1番小さいです なんなら月齢平均からも1.2cm低いです たまに同学年の子供をもつ友達から「𓏸𓏸(私)の子大きいね~」と言われることがあって、確かにうちの子より小さいんですが、うち…
2人目以降の行事や生活についてです。 1人目の時はこんなことしてあげたけど、2人目全くできてなくて、嫌な意味ではなく笑いながら実母に指摘されました(笑) 1人目の時は、一ヶ月ごとに、マットに乗せて、月齢のカー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マミー
きゅうり、ぶろっこりー、生であげてはいけないのですかね?😭
Kaito mama
きゅうりはいいかもですが、ブロッコリーは生ではあげちゃダメのような気がします😨💦💦
マミー
そうなんですね💦💦
線引きが難しいです、、
キウイも始めましたか??
Kaito mama
みっひーさんはブロッコリー生で食べるんですか😳??
キウイも生であげましたよ!
最初は黄色い方をあげました🙆
マミー
あ、生ではなくて、茹でてですね(笑)
なるほど!!!
みかんもあげましたか??
野菜はダメなんですかね??😭
Kaito mama
ですよね😂💦💦
みかんもあげました!!
果物はだいたいあげましたよ😊👌
絶対ダメってわけじゃないと思いますが、体冷やしちゃったりするのでまだ火を通してからあげてます😖