子育て・グッズ 同じ月齢の方は、いちごやばなななどを生で食べさせているけど、きゅうりやトマトなどを生で食べさせている方はいますか? 同じ月齢の方、生の食べ物は何を食べさせてますか? わたしの場合、いちご、ばなな、しか生で食べさせてません、、、 きゅうり、トマト、など生で食べさせてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 月齢 食べ物 トマト マミー(7歳) コメント Kaito mama 野菜はまだ火を通してからあげてます! 果物はもうほとんど生のままあげてますよ🙆 4月2日 マミー きゅうり、ぶろっこりー、生であげてはいけないのですかね?😭 4月2日 Kaito mama きゅうりはいいかもですが、ブロッコリーは生ではあげちゃダメのような気がします😨💦💦 4月2日 マミー そうなんですね💦💦 線引きが難しいです、、 キウイも始めましたか?? 4月2日 Kaito mama みっひーさんはブロッコリー生で食べるんですか😳?? キウイも生であげましたよ! 最初は黄色い方をあげました🙆 4月2日 マミー あ、生ではなくて、茹でてですね(笑) なるほど!!! みかんもあげましたか?? 野菜はダメなんですかね??😭 4月2日 Kaito mama ですよね😂💦💦 みかんもあげました!! 果物はだいたいあげましたよ😊👌 絶対ダメってわけじゃないと思いますが、体冷やしちゃったりするのでまだ火を通してからあげてます😖 4月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミー
きゅうり、ぶろっこりー、生であげてはいけないのですかね?😭
Kaito mama
きゅうりはいいかもですが、ブロッコリーは生ではあげちゃダメのような気がします😨💦💦
マミー
そうなんですね💦💦
線引きが難しいです、、
キウイも始めましたか??
Kaito mama
みっひーさんはブロッコリー生で食べるんですか😳??
キウイも生であげましたよ!
最初は黄色い方をあげました🙆
マミー
あ、生ではなくて、茹でてですね(笑)
なるほど!!!
みかんもあげましたか??
野菜はダメなんですかね??😭
Kaito mama
ですよね😂💦💦
みかんもあげました!!
果物はだいたいあげましたよ😊👌
絶対ダメってわけじゃないと思いますが、体冷やしちゃったりするのでまだ火を通してからあげてます😖