実母に対してイライラ します。 もうストレスでおかしくなりそうで吐か…
実母に対してイライラ します。 もうストレスでおかしくなりそうで吐かせて下さい。
昔はこんな人じゃなかったような、あらっぽいというか。
荷物配達の仕事をしてますが仕事以外はとにかく時間にルーズになった気がします。
去年のクリスマス。息子がサンタさんに自転車をお願いしてました。
荷物の配送が25日無理だと言うことで母の車に乗せて私の家に届けてね、翌朝目覚めてサプライズにしたいから、とお願いしてました。営業時間は22時までで20時に取りに行けるというのでお願いしました。
20時半を回っても母から連絡もなく電話するとあと少しで仕事終わると。
自転車どうするの?と聞くとすぐ取りに行く。
21時過ぎに電話したらまだ行けてない。今から行く。
21時半まだ職場の倉庫いてるし明日の朝自転車お店に取りに行く。
本当頭にきて、もう何にも頼まへん、私ら家族に関わるな もう顔もみたくないとブチ切れました。
我が家の車に乗らないから頼んだのに。
急遽旦那に連絡し仕事用の車で帰宅して取りに行ってもらいました。
無理なら無理で早めに連絡くれたら前もって旦那に頼めたのに。こっちから連絡しないと母から電話してこない。
私の家にしょっちゅうきて、戸建でガレージあるのに入れるの苦手とか言っていつも家の前に止めてかなり目立ちます。注文住宅で建ててるのでそんなキツキツのガレージじゃないんです。
近所の目もあるしちゃんとガレージいれてと言ったらそんなんいちいち言ってくる方が悪いねんとか おとなりのご主人が携帯触りながらボケーっと立ってて横スレスレを運転してご主人さん驚いたんです。
なんでそんなギリギリ走るんって言ったらこんなとこに立ってるから悪いねんとか言うんです。
最近はガレージいれてくれるんですが普通右の運転席から乗り降りしますよね
なぜか右ギリギリにとめてわざわざ車内で助手席に移動し乗り降りする 謎の行動
お店など行っても線の中にちゃんと止めない。 買い物行くのに反対方向曲がったりする、
歪んでると言っても隣の人が次離してとめたらいい。
隣の運転席にギリギリとめて明らかに隣の人が乗り降り出来ない距離でも助手席から乗ったらいい。 など。
私が仕事の面接行くのに赤ちゃん連れていけないから待ち合わせしても最近その店いかへんし道わからん。 時間守ってねと言ってもわからんかったら道端で聞くとか。
私の出産の時も一人目と違う病院だし何度か運転してもらい来てもらいました。
検診で破水しており即入院。息子を保育園に迎えに行ってもらい病院に来てと言ったら途中で迷子。今どこにいる?って聞いてもわからん。迷ったと言って旦那が迎えにいきバタバタ。
今日なんて犬の美容院13時に予約して12時半に連れて行ってねとお願いしたのに、13時に電話したら今から行くと。
なんであれほど時間言ったのに守らない?と聞くと、そんなんこっちだっていろいろすることあんねん。
本当にイライラします。
私が間違ってるとは思えません。
次からってに物ばっか買って捨てないし、お願いだから家片付けて、実家に子供連れて帰りたくても汚くて帰れない。義実家は出産祝いや入学祝い1万円なのに実母は常に10万単位。
そんなに大金差が出るし困るとと言っても聞かない。
しんどいです、。
- かよ(7歳)
コメント
ayan
失礼ですが…実母さんなんかご病気とかではないですか🤔?
病気に詳しい訳ではないのですが認知症とか...読んでいてイライラというより実母さんが心配になりました😣!年取ると自覚の無いまま病気に...なんて聞いたことあるので💦
kesera
私は実母と折り合いが悪く、また飛行機を使わないと行き来出来ない距離なのもあり、出産時も里帰りも手伝いも頼んでいません。
年に一度子供を連れて帰るくらいです。
実母に対するイライラは良く分かります。
ですが結構お母様に頼られて、助けてもらっていませんか?
時間にルーズな所があると分かっておられたなら、お子さんの自転車の件も最初からご主人に頼めば良かったのではないかなと感じました。
病院に来てもらったり、犬の美容院をお願いしたり、お母様に頼る事を当たり前と考えておられる様な気がします。
そしてお母様の方が義実家より沢山お祝いを下さるという事でしょうか?
それでもご不満に思われるのは少しお母様が不憫な気がします。
イライラしながら頼むくらいなら、もうお母様に頼られない方がお互いにとっていいかもしれませんよ。
かよ
基本会社の車は私用でだめなので母に頼んだんです。
病院も、母からついて行くと言ったのでこちらから無理やりお願いしてません。
犬の美容院も母が携帯から電話帳開いて電話をかけることができないから予約も頼まれてしたんです。
頼ることを当たり前とは思ってませんよ!
むぐ
ayanさんと同意見です。
自覚症状がないことの方が多いです。
うちの祖母が認知症でしたが、今思うと、進行しだしてた頃がかよさんのお母様のような行動をしていました。
自分ではしっかりしてる頃のままなので、悪気はなく色々と予定をたてますが忘れてしまう。
物が捨てられず、もったいないと言って溜まっていく。
冷蔵庫の中にまだ残ってるのに、同じものを買う。
などなど、とんちんかんなことが増えてくるのですが、他はしっかりしてる。しっかりしていつも通りに見えるから余計に、変なことされると腹が立つ。
お母様は、お仕事中以外の時間の管理が苦手になってきているのでは?
かよ
認知症や痴呆症 アルツハイマーなど詳しくわからないんですが病気ちゃう?と聞いても大丈夫といいます。
ayan
仮にご病気だったとしても病気なのかと本人に聞いた所で、無自覚であれば病院ではないとの返答だと思います😰少しでも疑いがあるのであれば私なら一度受診します😣!もしかしたら実母さんも無自覚で辛い思いされてるかもしれないですし...結果によっては、かよさんも実母さんに対しての構え方が変わると思います。そうなれば今のストレスは無くなるのではないかと💦