※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanosika
妊活

通水検査で狭いとわかりましたが、妊娠は可能です。先生は妊娠中と言いました。狭さは問題ないかもしれません。

今日、通水検査してきました。結果は通ってはいるけど狭いという事でした。2年前に自然妊娠したことはあります。流産してしまいましたが。2年前は造影検査をした次の周期での妊娠でした。その時は通ってました。もともと狭かったのか、狭くなってしまったのかわかりません。
先生には、妊娠はしてるからねぇと言われました。そして、今日ちょっと広げたからと言われました。
狭くても妊娠できますか。

コメント

木雨

友達はほんの少ししか通ってなかったみたいな感じだったけど、自然妊娠しました。あんまり気にせず、頑張ってみてください。

• kanosika

kanosika

ありがとうございます!
    そーなんですね!!自信になります!!あまり気にしないようにしたいとおもいます!

• 4月2日

私は2回妊娠して不育症で流産しました。そのあと、不妊専門の病院に1年いかないくらい通い、造影をやり片方が通らないと言われ、通ってるほうの右側からの排卵の月に妊娠してアスピリンを飲みながら出産できましました。

• kanosika

kanosika

ありがとうございます!そーだったんですね!!私も2回流産しました。
    妊活始めようと思って通水やったらこの結果で凹んでます。

• 4月2日