※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻👻👻
子育て・グッズ

最近離乳食を始めた赤ちゃんが便秘気味で、お茶の量について相談したいです。何を基準にあげていますか?

離乳食を始めて1ヶ月経ち、二回食になりましたが最近便秘気味です💦今までは1日1回は出ていたのに、最近は3日くらいでない時があります😭
以前ここで相談したら水分不足とのことで…
みなさんは離乳食の時ってどのくらいお茶などあげてますか?

コメント

なち

うちはミルクに合わせてました。
特に便秘にはなりませんが、逆に、ヨーグルトと里芋を食べた日はうんちの回数4回とかに増えます。(゜ロ゜)

• 👻👻👻

👻👻👻

ヨーグルトは便通よくなりそうですね!
    ありがとうございます😊

• 4月2日
ゆか

うちの息子も3日に一回でたらいい方の便秘ボーイでした!すっごく心配したし色んな人に相談したりしてました。そんな息子、いまは快便です。
たぶん、2回食の時期はまだ腸の働きが未発達で便秘になりやすいんだと思います。2回食になれてきたら頃には出てくると思いますよ!
わたしは自分がお茶飲む時に子供にもお茶飲ませるようにしてました。私自身、水分多くとる方なので、子供はいらないってときはありましたが(笑)ヨーグルトにオリゴ糖入れたり、オートミール試したり。
ウンチする時苦しそうなら小児科行って整腸剤(ビオフェルミン)貰えると思います★良くなるといいですね!

• 👻👻👻

👻👻👻

経験談聞きたかったです!
    ありがとうございます😊‼️
    ヨーグルトまだあげたことないので試してみます☺️
    水分も多分少ないので私もこまめにあげてみようと思います💕

• 4月2日