※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーポー
子育て・グッズ

東京北区周辺の幼稚園情報を教えてください。近隣でも構いません。外遊びや季節の行事が充実し、給食があるところが希望です。プレ情報もお願いします。

東京北区のおすすめ幼稚園情報教えてください!
北区外の近隣の幼稚園でも構いません!!
外遊びだけではなく季節の行事などもある程度あって、できれば給食ありのところが希望です。
プレ情報も教えてくださるとありがたいです。
ざっくり希望なのでここはこんな幼稚園だよ〜などご存知の方なんでも良いので知っている方がいらっしゃればお願いします!

コメント

ゆかりん

私の周りでは、上中里保育園と田端さくらが人気があるみたいです。

どちらも人気で、上中里は3日前から並んだという人がいましたが、今年度入園はそれ程激戦ではなかったみたいです。

• ピーポー

ピーポー

ご回答ありがとうございます!!上中里三日前!!田端さくら人気なんですね♡保育園もあるし幼稚園どうなんだろうと思ってました。検討に加えたいと思います。参考になりました😌

• 4月2日
  • ゆかりん

ゆかりん

田端さくらは給食毎日あるし、附属の保育園で朝夕の保育もあります。保育中の習い事も豊富です。
    北区のHPで幼稚園の一覧(週何回給食とかも載ってます)があるので、参考にされると良いかと思います。

• 4月2日
  • ピーポー

ピーポー

そうなんですね!!!朝夕保育あったらお仕事しててもなんとかなりそうですね!!ちなみになんですが園でできる習い事ってどんなものがあるかわかりますか?もし分かれば教えてください(>人<;)

• 4月2日
ゆかりん

田端さくらはHPに載っていましたよ!
他の園は詳しくはわからないですが、あっても習い事をするとバス通園だと送りに間に合わないとかあるみたいです。

田端さくら、うちも狙っていたんですが、ただ、附属保育園から優先で入れるので、こちらも狭き門なのですよね。夏休みなども保育があって良かったんですけど。

なのでうちは保育園に入れました。

• ピーポー

ピーポー

ご丁寧にありがとうございます!!保育園からだとほぼ確実に幼稚園いけるみたいですね!お友達が今年度から保育園に入ってます。うちは幼稚園から考えているのでまだ先のことなのですが幼稚園難民になりたくなくてまさかの今から情報収集してます。ゆかりんさんにお話伺えてよかったです。ありがとうございました!

• 4月2日