※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

遠方の友達(独身)が泊まりにきたい、と言っているのですが、私は土日…

遠方の友達(独身)が泊まりにきたい、と言っているのですが、私は土日休みでない仕事をしていて彼女の日程に合わせようと思うと年休を取らないといけません。

でも年休は家族のために使いたいし(子供の行事と家族との時間のために取得しているとほぼなくなります)、なかなか難しいですね😭

友達のことは好きだし、育休中に、2回ほど泊まりにきたのですが、私が復帰してからはそのために年休は取れないというか…。友達のために土日に年休とるならその時間を家族に使いたい、というか…。

みなさんは友達のために仕事の休みとれますか?

コメント

はじめてのママリ

シンプルに独身側が合わせて来ていただきたいところです😂!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

ほんと、その通りなんですよね💦会いたい気持ちもあるし来てくれるのもありがたいのですが、貴重な年休を使ってまで…と思ってしまいます。向こうもそうかもしれないですね。

• 54分前