先生にお礼のメッセージを遅れて渡し、新しい先生にも伝えたいけど失礼にならないか心配。角が立たないようにしたい。どうしたらいいか悩んでいます。
先生から進級に向けての長いメッセージが連絡帳書かれていたので私も連絡帳にお礼のメッセージを書いたのですが、欠席が続いた為に渡すのが遅れた上に進級した為に今回進級したクラスに提出した為に、確認してもらえたか気になってます!
進級や入園でバタバタしており、以前の担任の先生もダッシュなので捕まえにくく新しい担任の先生に「以前の担任の先生にお礼を書いたのですが、お時間あれば渡していただけたら~」と話すのは新しい先生に失礼になっちゃわないか心配です。
それかもう何も言わない方がいいのかな…?角が立たないようにしたいです!
あまりにも保育園が慌ただしい感じでしたので、とりあえず提出した形になってうーんと悩んじゃってます。くだらない質問でごめんなさい!
- るー
コメント

あんちゃんママ
全然、大丈夫だとおもいますよ!
るー
転園が続いたので、同じ園での進級ははじめてで、戸惑っていました!ありがとうございます!