2歳クラス向けのオススメ水筒について相談です。350mlぐらいで軽いステンレス製、直飲みかコップか、ストローのものやシンプルなものが多いです。また、小さいサイズでひも付きはいいでしょうか?希望のものが見つからずアドバイスをお願いします。
2歳クラスが使う水筒は何がオススメですか?
保育園の遠足で水筒が必要です。
2歳クラスなのでそんなに時間をかけないと思うので、350mlぐらいで十分かなと思っていますがどうでしょうか?
あまり重くなるのもかわいそうかなと。
ただ、夏場のことを考えると、ステンレス製がいいなあと。
あと直飲みかコップかなーと思っています。
ただ、小さいサイズになるとストローのものか大人用?のシンプルなものが多いです。
あと紐付きの方がいいのでしょうか?
なかなか、希望のものが見つからず、アドバイスいただけたらと思います。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
ステンレスで直飲み紐付きがいいと思います╭(°A°`)╮なかなかないんですよね😂
あや
以前保育士をしていました😊
衛生的と、発達的にはコップの方がいいですが、今はほとんどの子がストローです💦💦
紐付きを今後指定されることが多くなるかと思いますので、紐は絶対についていた方がいいと思いますよ🌸
-
はじめてのママリ🔰
ストローは洗うのも大変なので、なるべく避けたいなあと💦
紐あった方がいいんですね💦なかなかないですね😣- 4月2日
はじめてのママリ🔰
なかなかないですよね・・
紐付きのステンレスってゴツいカバーついたのばっかりで・・
退会ユーザー
わかります!ごつくて重くて🤣😂
妥協してステンレスじゃないやつにするとか😢それかなるべく小さいのを探してお子さんに頑張ってもらうか…とかになっちゃいますよね😩
退会ユーザー
私も気になったので調べてみたんですけど、ネットで割とありましたよ😍‼️
退会ユーザー
これじゃ重いですかね…?
退会ユーザー
2wayのやつって良くないですか?
はじめてのママリ🔰
すみません💦色々調べていただいてありがとうございます!
2wayいいですよね。気になってました。
ただ、まだ首からぶら下げるよりはリュックに入れて行く感じだと思うので、リュックも小さいですし、小さめがいいのかなあと💦💦
サーモスが軽くていいんですけどね💨小さくて、直飲みでとなると子ども向けはないみたいで💦💦
カバーは自分でそのうち作ろうかなぁと思い始めました!