※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
ココロ・悩み

実父との関係がストレス。里帰り中、会話が苦痛。孫の誕生でモヤモヤ。切り上げるべきか悩んでいます。

産後里帰り中
実父ストレス

思春期を過ぎた頃から、馬が合わなくなりよく、テレビの音が大きいとか、私がデブだとか、不快な会話しか成り立ちません。もうまともな会話を五年くらいしていない気がします。父は病気して、体があまり効かなくなってから、性格まで偏屈っぽく変わってしまいました…>_<…
分かっているけど、いつもお互いケンカ口調になってしまいます。

前置きかが長くなってしまいました!
孫誕生は、お祝いモードで迎えてくれてます。小競り合いは変わらず、いちいち実父にむかついてしまいます。

母は、体が効かないから許してあげてとい、いますが。

一ヶ月いようと思ってたけど、二週間くらいで切り上げようかな?でも、孫みて元気だしてもらうことが親孝行になるから、いたほうがいいかな?
モヤっと!しています。

コメント

こうたん

私も実父と馬が会わず1週間で帰って来ました。
今は週1位で実家に行き会わせてます。距離感をとって親と接してます。
アパートに帰り旦那も帰り遅いけどなんだかんだで子育て出来ました!目まぐるしい程月日が流れて新生児の時の記憶が曖昧ですが(^^;
ママがストレスなく子育て出来るのが一番かなーと思います(^^)

• otukarehchan.

なんだかんだうまくいったんですね、1人きりだと自信ないですが、出来るもんなんですね・:*+.\((°ω°))/.:+

• 10月13日
KE

親孝行になるからいたほうがいー?って言えるのすごいですよー!!( ´ⅴ`)そんだけ馬が合わないのにそう思えるなんてえらいです(*-∀-*)でも無理はしないでくださいね╰(*´︶`*)╯

無理せず、心の声に従います(・Θ・)

• 10月13日
ひつじ

あまりストレスになるようなら、帰ってもいいと思います(*^_^*)
1週間に1回、1ヶ月に1回子供を連れて行くだけでも、十分親孝行になると思いますよ。
実の親でもある程度距離感は必要かもしれません。

有り難うございます❀✿
    程よく、ですよね('Θ')

• 10月13日