同居嫁ですが、持病で料理しなくなった義母にご飯作っても、文句ばかり…
同居嫁ですが、持病で料理しなくなった義母にご飯作っても、文句ばかり言われて頭に来たので昼だけは作らなくなりました
義父が家にいるんで買い物するなら頼んでしてくればいいじゃん。手作りにこだわる必要もないし。
黙って食べてくれるなら作るぐらいするわ。でもまたこれ?これとこれは合わない、これにこれをいれるなんて見たことないとか材料高ーーい❗とか、もう○時なのに…(まだできてないの?の意味)とか言われ過ぎてじゃあ自分でやれよ、となりました。
まだいい嫁でいたかった頃は二年ぐらい作ってましたが作るために午前中ほぼどこもいけないし作らなかったら「昨日ののこり食べたの…」とか、「インスタントラーメン食べたから…」とか、まるで私が作らなかったせいでこんなみすぼらしい食事してますよと言われてるみたい。
病気だからって失礼なことを言って、それに腹が立ったから作らない。それだけのこと。ワガママな嫁ですか?夫は口では私の味方だけど内心は私に作ってあげてほしいらしい。しりません
- はじめてのママリ🔰
コメント