※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

肌がカサカサで赤くなり、保湿しても改善せず心配です。この状態が続くと、治るでしょうか?改善方法があれば教えてください。

乳児湿疹?肌がカサカサでほっぺたとアゴが赤いです!常に赤い訳ではなくおっぱい飲んだりすると赤くなりしかも肌がカサカサです!
お風呂上がりに保湿クリーム塗ってます!でもおっぱいのんだり何か服に擦れたりしたらすぐカッサカサになる繰り返しでその度にガーゼぬらして顔拭いて保湿クリーム塗ってます!
良くならないですがこれそのうちおさまりますか?
また何かキレイになる方法ありましたらアドバイスくれるとありがたいです♪

コメント

花束❁¨̮

赤ちゃんのお肌敏感ですよね。
生後1ヶ月なら尚更だと思います。うちはいまだに敏感で、お出かけするときとか日焼け怖いです😭

やっぱり丁寧な保湿しかないかな。
クリームの前にローションで水分も補給してあげるとさらに良いと思いますよ◎そのうえにクリームでフタを。

• ゆう

ゆう

クリームしか塗ってませんでした!ローション塗ってからクリーム塗ってみます!
    ありがとうございました😊

• 4月2日
のりんご

皮膚科で、お薬もらって塗ってました😃

• ゆう

ゆう

皮膚科ですね!
    赤ちゃんは皮膚科でお薬や検診お金かかるんでしたっけ?

• 4月2日
  • のりんご

のりんご

保険証ありますか?あれば、安く済みますよ😃

• 4月2日
  • ゆう

ゆう

保険証あります!
    あと、2日様子見てダメなようなら行きたいと思います!ありがとうございました😊

• 4月2日
  • のりんご

のりんご

お大事に☺

• 4月2日
おゆ

こんにちは!
うちの娘も乳児湿疹でした…!皮膚科に行きましたが、生後3ヶ月くらいになると徐々に治りますよ〜と言われました。
その時は、ロコイドというステロイドの軟膏をもらい、それをつけたら綺麗になりました。
ステロイドはちょっとな…と思いましたが、ロコイドはかなり弱めのステロイドのようです。
これからの時期は汗かいたりしますもんね…今されてるケアはとても良いと思います!

• ゆう

ゆう

皮膚科のお薬効きそうですね!あと少し様子見て皮膚科も検討したいと思います!ありがとうございました😊

• 4月2日
あいこ

弱酸性の石鹸で顔洗って
そのあと綺麗に落とします(ちゃんと落とさないとブツブツ増えます)
そのあとベビーワセリン塗ってを繰り返して1週間ちょっとですが
綺麗になってきてますよ^ ^
飲んでる時にどんどん取れてきてますがそれでも綺麗になってきてます^ ^

• ゆう

ゆう

綺麗に落としてるつもりが落としてないのかもしれないですね!
    今日から入念に洗いたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月2日
しゅしゅママ

うちの子も同じです😭🙌
ブツブツがあるわけではないけど、カサカサで💦市販の物で保湿してましたが治らなくて、小児科に見せに行きましたー!保湿クリーム貰って塗ったら2日くらいで引きました😊✨