※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

授乳間隔を開けずにミルクを与えた場合、心配ですか?

間隔を開けずにミルクを与えてしまいました。
完母で育てているのですが、今日はずっとぐずぐずしており、母乳が足りていないのかと思い、12時にミルクを与えました。120作ったのですが80だけ飲みました。
それから少し昼寝をしましたが、義母に預けて病院へ行く予定があったので、14時にまたミルクを与えてしまいました。このときも母乳のあとに与えて120つくり70だけ飲みました。
ミルクは3.4時間間隔を開けなければいけないと教わったのですが、大丈夫でしょうか??
普段はミルクをほとんど与えないので授乳間隔を気にせず与えてしまいました…。

コメント

haru☆

2時間でミルクあげたってことですか??大丈夫だと思いますよ!吐いたりしてないなら!ミルクは消化に時間がかかるので3時間はあけた方がいいみたいですが少し前まではあまりにぐずる時は2時間半とかであげちゃってました。。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうです(>_<)!あまりミルクを与えたことがないので不安でしたが、大丈夫そうで安心しました。
    ありがとうございます!

• 4月2日
さき

毎回というわけではないし、2時間空いてるので大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
飲み足りなかったり、寝起きで飲みたがって1時間おきに3回くらいあげたりしてます💦あまり3時間守ってません。お腹空いてるんだから仕方ないですよ〜(笑)
そのあとはきちんとあげますが、吐いたりしなければ平気かと🍀😊

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

安心しました!とくに吐いていないので大丈夫そうです!
    ありがとうございます(>_<)

• 4月2日